欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

数说七冠尤文:球队控制力强 科斯塔成最佳第12人

记者宁穆报道

2017-18赛季也许会是意大利足坛历史上非常有意义的一个赛季,尤文图斯与那不勒斯的意甲冠军争夺战、欧战资格以及降级名额的争夺,直到联赛倒数第二轮都依然充满悬念,而对于理论上还没有,但实际上已经拿到联赛第七冠的尤文图斯而言,过去的这个赛季并不是他们变差,而是对手都在逐渐变强,联赛至今仅仅丢掉23球的他们依然是整个意甲防守最好的球队,而84个进球也仅比意甲进球最多的拉齐奥少一球,在赛季即将结束之时,或许用数据总结这个赛季最为直接明了,而在数据统计之下人们发现,道格拉斯·科斯塔才是尤文图斯本赛季夺冠真正的密匙。

0.03

计算本赛季布冯与什琴斯尼分别在场时球队的场均得分数据,布冯为2.5,而什琴斯尼则为2.53,仅有0.03分的差距不仅证明了两名门将的伟大,也证明了球队后防线的实力。

Agen-Bola-Online-Szczesny-Ingin-Buffon-Lanjut-Main-tapi-Satu-Tahun-Saja.jpeg

1

赛季至今尤文图斯仅有一名球员被罚出场,同时也没有一名球员是直接被红牌罚下,唯一被罚下的球员是曼朱基奇,那是球队6比2战胜乌迪内斯的比赛中,曼朱基奇累积两张黄牌被罚出场,很显然,这个数据也变相证明尤文图斯是整个意甲的霸主,并不需要通过凶狠的犯规就可以掌控局面。

3

迪巴拉本赛季三次任意球直接破门得分,这个数据也让他与博洛尼亚球员韦尔迪一起成为本赛季任意球进球最多的球员。

i763gofxo0ww82tsuwjm.jpg

8

尤文图斯最近10个进球中,道格拉斯·科斯塔参与了8球(包括进球和助攻),很显然巴西人成为球队赛季冲刺阶段最关键的球员。

10

本赛季尤文图斯曾经连续十场比赛没有丢球,这个数据自2017年11月26日3比0战胜克罗托内开始,直到2017年12月30日客场3比1战胜维罗纳的比赛结束。

12

本赛季道格拉斯·科斯塔成为了球队的助攻王,共有12次助攻,更重要的是有7次助攻来自他替补出场之后的数据,很显然,在赛季初短暂的不适应之后,科斯塔逐渐成为了尤文图斯的核心球员,在尤文图斯无法依靠团队解决问题的时候,他的速度和突破就成为球队破冰的重要武器。而与此同时,尤文图斯本赛季最长的连胜纪录也是12场,这个连胜自11月17日战胜博洛尼亚开始,直到0比0战平斯帕尔结束。

juventus-v-uc-sampdoria-serie-a-5aedbf8f7134f60b85000001.jpg

16

在联赛还剩两轮的情况之下尤文图斯领先那不勒斯6分,但实际上老妇人几乎已经夺冠,因为即便尤文图斯最后两轮全部输掉,在同分的局面下,老妇人在净胜球方面依然有着巨大优势,尤文目前手握61个净胜球,而那不勒斯则为45个,按照人们对老妇人的了解,那不勒斯如何在两轮比赛追上16球?

19

赫韦德斯本赛季因伤缺席19场比赛,这也让他成为另类奥斯卡的获得者,而排在他身后的则是德西利奥,缺席15场。

Benedikt-Howedes.jpg

22

迪巴拉本赛季至今打入22球,是尤文图斯的头号射手,而伊瓜因(16球)以及赫迪拉(9球)分列第二和第三位。

最后30分钟

实际上这也是尤文图斯比赛中最喜欢的一个阶段,最后半小时的比赛中尤文图斯一共打入84球中的36球,占据了总进球数的43%,这也符合尤文图斯的精神:战斗到最后。

10878

10878米,这是尤文图斯本赛季球员的场均奔跑距离,在这个数据上他们实际上仅仅排在联赛第13位,但这更证明尤文图斯是一支拥有强大控制力的球队。

172

本赛季尤文图斯一共获得172个角球,位列意甲第13位。

716

本赛季伊瓜因的进球荒总时长为716分钟,这也是阿根廷人来到意甲之后最长的进球荒时间,本赛季伊瓜因共打入16球,平均每169分钟便有一个进球,同时还有7次助攻。

3d8af7e76a3b7d0ae3e7d6f7d93a8517.jpg

1800

本赛季布冯共出场1800分钟,而什琴斯尼的出场时间则为1440分钟。这是布冯自2010-11赛季以来联赛出场时间最少的一个赛季,那一年布冯仅仅打了19场比赛,出场1362分钟,而上赛季他的出场时间为2665分钟。

2704

这是伊瓜因本赛季的出场时间,阿根廷人也成为了阿莱格里麾下最疲惫的人,出场33次,上场2704分钟,排名第二的是皮亚尼奇,出场2309分钟,马图伊迪位列第三,出场2264分钟。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享