欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皮克:不列队?我们自己来!拉莫斯:梅西向裁判施压

记者阿基雷报道

上赛季西甲最佳裁判埃尔南德斯,在执法了本赛季国家德比次回合后,成为了皇马巴萨双方喉舌媒体指责的对象。本场国家德比虽已无关争冠,但两队场上的火气丝毫不减,在上半场就曾有过几次冲突。贝尔蹬踏安蒂蒂的动作逃过了裁判的处罚,而在上半场结束前,塞尔吉·罗伯托因推倒马塞洛而被红牌罚下,引起了巴萨球员的极度不满。

比赛结束后在混合采访区,拉莫斯在接受采访时表示,梅西在中场休息时曾向裁判施压,“中场休息期间,梅西在球员通道里找裁判理论。我不知道有没有摄像头记录下这一幕,也不知道裁判是否因此在下半场以另一种方式吹罚比赛。足球场上的事情应该在球场内解决,保持应有的尊重。”《阿斯》报则从其他媒体转载了报道,称梅西在球员通道内对裁判说,“吹得真XX好,你就是想帮皇马。”

1525643541_901935_1525643734_portada_normal_recorte1_副本.jpg

拉莫斯对此表示不满,与主裁埃尔南德斯下半时的处罚不无关联。第52分钟,苏亚雷斯左路突破后传给梅西,后者闪开角度后破门。不过,苏亚雷斯在突破时,曾用脚踢倒了跟防他的瓦拉内,苏亚雷斯在赛后自己也承认,“瓦拉内那一下,我确实有点犯规,他当时想控制住球,我踢到了他腿上。但(不吹罚)是裁判的决定,我也有点惊讶。”除此之外,在皇马阵营媒体看来,皇马下半场本应获得点球,但因裁判被巴萨施压而没有判罚。

作为巴萨阵中的“反皇马先锋”,皮克在本场国家德比中存在感自然不会低。中场休息后双方球员准备进入球场之前,皮克走向了国家队队友纳乔,耳语几句,内容不外乎两队的冲突及裁判的判罚。皮克说完转身离开后,纳乔露出了不满的神色,向皮克喊道,“你有啥可抱怨的?”这一幕,也被摄像机捕捉了下来。

1525640820_051522_1525640887_portada_normal_recorte1_副本.jpg

本季次回合国家德比赛前,巴萨已经夺得西甲冠军,但齐达内拒绝为巴萨列队,此事也在赛前引发了不少争论。本场比赛两队2比2握手言和,对于半场少一人作战的巴萨而言,这也是一个能够接受的结果,皇马没能用胜利终结巴萨的不败纪录。比赛结束后,已经回到更衣室的巴萨球员又返回了球场,球队工作人员则列起队伍向巴萨球员致意,伊涅斯塔也在球场中央接受了球迷的欢呼。

1525641489_591571_1525641705_portada_normal_recorte1_副本.jpg

皮克对此解释称,“我们都是一个大家庭的成员,既然皇马不想给我们列队,我就请我们自己人列队,然后我们再离开球场!”尽管少不了向皇马开炮,但在比赛结束哨响后,此前两队剑拔弩张的气氛似乎已经消散,依旧能友好地拥抱致意。这一幕,倒是令担心国家队更衣室氛围徒增变数的西班牙媒体,松了一口气。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享