欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

传奇落幕开启新时代 这8个人代表着拜仁的未来

文/体坛+记者程前

半决赛惜败皇马,欧冠再度折戟,这或许是一个时代的终结,但更是开启了新时代的序幕。罗本和里贝里续约在即,不过找到他们的接班人才是拜仁最需要完成的目标。仔细观察拜仁在组建球队阵容时的意向,新老交替的工作早已开始了。

如果要在拜仁阵中评选一名半决赛最佳球员,那么右边后卫基米希一定是有力的人选。作为拉姆的接班人,基米希虽尚未完全取代前任队长,但已经继承了他顽强的意志和决心。在拜仁本赛季的欧冠历程中,基米希打入4球,助攻三球,是拜仁阵中创造进球最多的球员。海因克斯也夸奖了他的弟子:“基米希用优异的表现,证明了他是一名杰出的球员。”如果能这样继续下去,他会在拜仁有一个美好的未来,包括队长袖标。

2326063-48420030-2560-1440.jpg

博阿滕在半决赛首回合因伤离场,让拜仁上下捏了把汗,但顶替他出场的聚勒做得显然比一名常规替补更加出色。这名22岁的德国中卫在伯纳乌的表现非常出色,除了稳固的防守外,聚勒全场的传球成功率达到了97%,还助攻J罗打入扳平一球。要知道这可是聚勒加盟拜仁的首个赛季,但他却获得了比胡梅尔斯、博阿滕和哈维·马丁内斯最多的出场时间。但聚勒还是保持着谦逊的品格:“对于我这一的年轻球员来说,我还没有太多欧冠比赛的经验,这将对于我未来的成长有很大的帮助。”博阿滕的伤势让他的世界杯历程蒙上了一层阴影,或许德国队在世界杯上的首发中卫之一就是这名22岁的年轻人。

2326054-48419850-2560-1440.jpg

对阵皇马的半决赛中,罗贝里组合因为受伤和年龄的影响,拜仁的边路进攻相比往日不再犀利,拜仁球迷们无比想念表现出色的科芒,22岁的法国边锋本赛季表现越发沉稳,无谓的炫技减少了,与队友的配合增多了。他已经逐渐取代里贝里,成为拜仁左路的常规主力。但在联赛的冲刺阶段,科芒却不幸因伤缺席,赛季报销。拜仁对即将完成蜕变的科芒信心满满,双方已经续约到2023年夏天。根据科芒自己所言,他会在德国杯决赛前完成复出。

media.media.6733d2da-4ea9-4930-888f-6d81ef5a776f.16x9_700.jpg

本赛季德甲赛场上,还有一名球员表现出无限潜力,却在赛季末尾因伤报销,他就是被拜仁租借在外的格纳布里。本赛季22岁的德国小将为霍芬海姆出场22次,打入10粒进球,并有5次助攻。但在上轮对阵汉诺威的联赛中,格纳布里在助攻队友进球时,不慎右腿肌肉受伤,参加世界杯的可能也有了变数,最近格纳布里可能返回慕尼黑接受治疗。格纳布里可以打左右两个边路,还能出任影子前锋的位置,而这种多样性正是拜仁前几年对格策提出过的要求。凭借本赛季的抢眼表现,拜仁很可能选择在夏天将他回收。

afbda0b1d453905014ecc922a18074e3d3484a0a.jpg

虽然在半决赛次回合上给本泽马送上乌龙助攻,客观来讲,托利索的传球制导和前插助攻还是完成的不错。海因克斯也在赛后力挺弟子:“除了那个后场传球失误,托利索的发挥非常出色,不必过多指责他。”作为德甲联赛的转会标王(4150万欧元),托利索在拜仁的首个赛季发挥尚可,但他的状态还不够稳定,他拿过全场最佳球员,也曾因为全场隐身被球迷疯狂调侃。胡梅尔斯曾表示:“我肯定托利索会在拜仁发挥非常重要的作用。”托利索在成为拜仁中场发动机之前,要至少保证自己不会沦落到雷纳托·桑谢斯的境地。

1445035523-corentin-tolisso-durfte-aufgrund-javi-verletzung-in-anfangsformation-ran-und-war-da-wenn-es-um-spielaufbau-seiner-mannschaf-PWHG.jpg

德国最红中场戈雷茨卡将会在今年夏天免签加盟拜仁,他全能的踢球风格很容易让人联想到巴拉克。虽然离开前和沙尔克04闹得有些不愉快,但戈雷茨卡的天赋却是无人指摘。身材高大的他脚下也非常灵活,出球合理,速度还不慢。“为了进一步发展,我必须离开我的安乐区。”这句话也表达了戈雷茨卡证明自己的决心,不过他的到来可能会促使比达尔和鲁迪离队的进程。

previews_0012_custom_1515690705.2782.jpg

对阵皇马的两回合比赛中,J罗一传一射。在昔日老东家面前证明了自己的价值。“我现在是拜仁慕尼黑的球员,我在这里非常开心。”来到拜仁的J罗确实很开心,在场上,他找回了绝佳的竞技状态,成为拜仁进攻的司令塔;在场外,他也努力学习德语,正在融入慕尼黑的生活。至少从现在来看,J罗的未来就在慕尼黑。两年租借期满后,拜仁有优先购买的权利,而得到哥伦比亚人只需要4200万欧元的价格。

180502_035649_721.jpg

另外在教练位置,拜仁也选择了一名年轻的主帅,虽然尼科·科瓦奇的经验和对更衣室的掌控力让人们有些担心,但有高层大佬的力挺,加上克洛泽和昔日队友萨利哈米季奇的帮助,拥有拜仁DNA的科瓦奇会得到最大程度上的支持。海帅和罗贝里的传奇终将落幕,新一代的拜仁力量正迅速茁壮起来。

niko-kovac-1024x576.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享