欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马竞淘汰阿森纳:不是马竞太强 是阿森纳太差

马竞 1-0(总分2比1) 阿森纳(战报

记者武一帆述评

《马竞实战守则》第二条:想赢马竞,比她踢得好没用,要么更猛,要么更高效。马竞从欧冠小组赛出局,因为碰上了更顽强的卡拉巴赫和更致命的切尔西。可惜阿森纳这两点特质都不具备,面对一支缺兵短将的马竞,阿森纳错失了,更确切而言,放弃了晋级决赛的好机会。

除了二号门将维尔纳和二队球员奥拉贝,伤愈复出不久的菲利佩也坐进了替补席。托马斯·帕蒂本场仍是无可置换的临时右后卫。除了一脚“炮弹”抽射,小黑打出了赛季最差状态:几次在后场丢球,禁区内的一次失误险些送礼给厄齐尔。另一边的卢卡斯也好不到哪里去,愣头青一样的前插助攻,让帮助协防的萨乌尔焦头烂额。即便如此,阿森纳毫无套路可言的进攻,全场只有一次远射在门框以内。马竞总算不再让奥布拉克“爸爸”操心。

从制造威胁的角度看,这可算得上是一场“全程无尿点”的比赛。而从双方处理最后几脚球的结果看,这场半决赛让人烦躁无语。双方在门前浪费了大把机会,球往往出现在威胁区域,却最终被带进死胡同,要么就是防守球员抢先出脚封堵射门。尽管如此,格列兹曼和科斯塔几秒钟的高水平发挥还是决定了比赛。马竞在整个上半场利用比托洛的运动能力强打右路,却在中场休息前突然转向左侧。盯人不紧的贝列林才用了错误的策略缠防科斯塔,被体壮如牛的对手一路带着走,直到球入大门。

这绝不是马竞赢得最漂亮的比赛。虽然万达球场座无虚席,呼声震天,马竞却很难拿出在酋长球场哪怕一半的斗志和集中力来对待这场事关赛季收成的比赛。第85分钟左右,马竞已放弃用角球发动进攻,转而在角旗区护球,全力拖延时间。虽然最终目的达到,阿森纳在最后时刻并非全无破门机会。本应痛快拿下比赛的马竞强行制造悬念,看台包厢里的西蒙尼憋出一身冷汗。

西蒙尼上任以来,马竞第4次打进欧战决赛。6年前,他上任后4个月便带领球队夺得欧联杯冠军。这一次,他又回到熟悉又陌生的起点,用一次全新的挑战来忘却此前两次欧冠决赛折戟的心灵创伤。他激动而复杂的心情溢于言表,心路历程也经历了一番波澜。对于这支球队,这家俱乐部,他寄予了太多感情和信念:“过去6年间,球队取得了非比寻常的成就,而我只是抛头露面的那一个。”

阿森纳刚好是西蒙尼的马竞在欧战击败的第50个对手。这样的夜晚,这样的结果值得庆祝一番。萨乌尔在球场草坪上直播晋级庆祝。队长戈丁仍在回味刚刚结束的恶战:“踏入决赛场之前,哪个对手都不会拱手让路。既然打进决赛,我们就会为冠军拼命。”

4BD31C0E00000578-5688659-image-a-7_1525383155924.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享