欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乌尔赖希送礼葬送翻盘希望 裁判“漏点”拜仁吃暗亏

皇马 2-2(总分4-3) 拜仁(战报

11’、46’本泽马/3’基米希、63J

记者杨子江德国报道

乌尔赖希意外的失误,葬送了拜仁再夺三冠王的希望。虽然从过程来看,这支拜仁完全有可能在伯纳乌创造奇迹,但最终拜仁还是连续5个赛季被西甲球队淘汰。土耳其裁判卡基尔在比赛中的判罚再度引起争议,这已经不是卡基尔第一次在重大比赛中让拜仁吃亏了。

WechatIMG11.jpeg

首回合拜仁主场12告负,本场比赛更是缺少了两名大将——罗本与博阿滕,两人都是在上回合的比赛中受伤后缺阵的。唯一的利好是阿拉巴本场比赛复出,这使得拜仁左路的防守漏洞得以被弥补。海因克斯本场比赛抛出胜负手,为了加强进攻他将托利索放入首发阵容中,马丁内斯则坐在替补席。

拜仁的开局非常顺利,基米希进球之后超越了穆勒和莱比锡RB的韦尔纳,成为本赛季欧冠进球最多的德国球员,他本赛季欧冠斩获4球,有2球都攻进了皇马的球门。拜仁掌握了场上的主动,却因为两次意外的失误在场上比分落后,乌尔赖希的失误尤为可惜,天空台称这次失误可能葬送了其进入国家队的希望。虽然穆勒称乌尔赖希是“年度最佳球员”,但从稳定性来说,他与诺伊尔相差甚远。海因克斯在赛后也对乌尔赖希的失误表示了遗憾:“我们今晚打得非常出色。我相信两个回合的比赛来看,我们是更出色的球队,只可惜足球比赛的结果经常被一些小细节决定。”

关键时刻J罗挺身而出,他进球扳平比分,再度让拜仁燃起希望。进球后的J罗兑现赛前承诺:“重返伯纳乌我有一种特别的感受,如果在比赛中进球我不会庆祝。”德国电视二台说,何止是没有庆祝,他双手合十的姿势,好像在向皇马球迷道歉。J罗也成为欧冠历史上第7个既为皇马进过球,也攻破过皇马球门的球员,前6人分别是贝克汉姆、莫拉塔、范尼、莫连特斯、萨莫拉诺和罗本。

在齐达内率先换人之后,海因克斯直到第75分钟才完成第一次换人,换人后的拜仁对皇马球门形成围攻,却始终没有能力打进致胜的一球,只能遗憾地连续5个赛季被西甲球队淘汰。不过从数据和场面上来看,拜仁占据非常明显的上风——全场拜仁22次射门,而皇马只有9次,主队门将纳瓦斯毫无疑问是整场表现最为出色的球员。

WechatIMG8.jpeg

赛后德国媒体对拜仁的出局表示遗憾,《体育图片》提到了比赛中有争议的一次判罚——上半场补时阶段,基米希的传中打在禁区内的马塞洛手上(上图),天空台专家马特乌斯说:“这是一次毫无争议的点球。”值得一提的是,这已经不是拜仁第一次遭遇到卡基尔误判了:2016年欧冠半决赛,拜仁对马竞的比赛中,正是卡基尔无视格列兹曼的越位进球,导致拜仁惨遭淘汰。时隔两年,卡基尔的“误判”再次使得拜仁从欧冠出局。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享