欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

英足总调侃凯恩 波切蒂诺鸣不平:这太让人尴尬

记者陈硕麟报道

上周末的足总杯半决赛,热刺在上半场早段先进一球的情况下被曼联连入两球逆转,也将晋级决赛的机会拱手相让给红魔。作为球队当家射手,哈里·凯恩在全场表现平平,甚至大半场时间里处于隐身状态,完全不见平日那个高效杀手的风采。

英足总在那场比赛之后还火上浇油了一把,在官推上开起了凯恩的玩笑,曼联中卫斯莫林当场比赛将凯恩看得很紧,英足总也借题发挥,在官推上自导自演了两句对话,“斯莫林,你的口袋里装了什么?”“哈里·凯恩。”带着嘲讽意味的推文一发,当即招致了热刺球迷的不满,在意识到措辞不当之后,英足总有关发言人也就这一次调侃表示了歉意。

微信图片_20180427220327.jpg

作为对阵双方的热刺和曼联并没有就这一个插曲再做太多渲染,不过哈里·凯恩最近遭受的舆论压力不小,热刺主帅波切蒂诺自然见不得爱将在联赛冲刺阶段受到这些因素影响,阿根廷人在公开场合表示,英足总官推的言论给自己的球员“造成了困扰”。他也透露,这两句调侃让凯恩感到悲伤。

波切蒂诺批评了英足总这种给自己人使绊子的行为:“这让人尴尬,不是吗?这是让人难堪的事情,英足总代表着英国足球,而凯恩有可能在世界杯上担任国家队队长,这一点让人很难理解。这种情况让我失望。事情发生了之后,英足总过了几天道歉,翻篇。但是这已经成了事实,而我们需要保护我们的资产、我们的英格兰球员、我们的年轻球员。

“哈里非常悲伤,不过他的精神也很强大,他已经向前看了,我们也正帮助他走出来。这是一个错误,而他需要尽快从中走出。”

无缘足总杯决赛对于热刺的打击实际上并不小,除了状态不佳的凯恩遭受到外界言论攻击,波切蒂诺本人在赛后的一番话也曾引起媒体对其在英超未来的猜测:“想要创造成功并非短短几年就能做到的,托特纳姆需要更多时间,和我或者其他哪位教练一起。”

TELEMMGLPICT000161089493_trans_NvBQzQNjv4BqXm5Gjs0VccvfhnTcA1twMTlaTMTxUhlzF8Rkw038U-A.jpeg

此言一出,外界就猜测阿根廷人是否在为自己离开热刺做预告。不过从波切蒂诺最新的言论来看,目前他依然有着带队挑战英超其他强队的野心:“我为每一项计划工作,就像我要终身待在热刺一样。我们需要时间去赢。在三到四年之后,我们也许就能够和曼联、曼城或者切尔西这样的俱乐部掰掰手腕了,但还有工作要做。这是个让人激动的计划,和其他俱乐部的计划不同,我们还需要继续努力。”当然,热刺主帅也强调,自己的合同和在俱乐部的前途,关键还在于老板列维的决定。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享