欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

历史恩怨引燃意大利德比 国际米兰盼踩尤文进欧冠

意甲联赛第35轮

北京时间 周日02:45

国际米兰vs尤文图斯

体坛+记者彭雷报道

4月28日周六,意大利德比将在国际米兰主场举行。这是本赛季意甲倒数第4轮,更是只领先那不勒斯1分的尤文图斯七连冠道路上最大的一座山。

说来也巧,20年前的4月26日,正是那场著名的“冠军决战”。主裁切卡里尼不判给国际米兰点球,反而在尤文的反击中判给了尤文一个点球。当时尤利亚诺对罗纳尔多的侵犯比较明显,而此前切卡里尼等当事人的“回忆”,也让这个事件再次被热炒,尤其在此时——意大利德比将再次影响联赛冠军归属。更巧合的是,德比之后,国际米兰就要去挑战乌迪内斯,乌迪内斯刚换帅,主帅图多尔的助手恰恰是尤利亚诺。

583acb76f73a6527f46e4a20cb61c595_副本.jpg

回到本场德比,国际米兰俱乐部给球迷发出公开信,“距离国际米兰与尤文图斯的比赛只差几天时间,这是我们奔向欧冠资格的重要一战。我们很清楚,周六晚上,球迷们将与我们一起、就像过去每一次一样。我们希望大家都能穿上蓝黑色的衣服,带上你们蓝黑色的围巾,在球队入场时举起‘疯狂国际米兰’的牌子。我们要再一次证明,为什么蓝黑色是世界上最好看的颜色!我们球场见!”

mauro-icardi-gol-741x430_副本.jpg

国际米兰的号召,不仅是为了狙击死敌尤文图斯的七连冠之路,更是希望避免连续7年无欧冠可打的尴尬。意大利媒体算了一笔账,这七个赛季里(包括现在的19分差距),国际米兰最终联赛积分一共比尤文图斯少了205分。如果斯帕莱蒂能将现在的19分差距保持或缩小,那他的国际米兰,则可以在7年之后再次与尤文分差少于20分。这是很悲哀的一个数字,但这就是7年来国际米兰低迷、尤文图斯强势的写照。

周六的意大利德比,为了自家荣耀、为了狙击死敌,国际米兰必将全力以赴,当成一场决赛踢,这就是国际米兰的态度。

相关阅读:20年前意大利德比点球风波再起 双方仍各执一词

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享