欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

枪手浪射 格子一击致命 10人马竞客场逼平阿森纳

阿森纳 1-1 马竞(战报

记者武一帆报道

此前一天,我在拜仁和皇马的比赛述评中写道:“《马竞实战守则》第一条:不要犯错,否则一定会受到惩罚。”一场欧联杯半决赛看下来,可知我的同事刘川多半没有提醒温格。格列兹曼比赛尾声扳平比分,马竞连滚带爬地从酋长球场带走一场平局。然而一场战争而言,就算爬回家,只要还活着就是英雄。

p_xd-fztkpin9303143.jpg

马竞就是这样一支将比赛当做战斗的球队。这种时而英雄主义、时而狡诈、时而委琐,为胜利不择手段的气质让马竞球迷骄傲,可能也让阿森纳球迷感觉嫉妒和恼火。为什么在几乎人数不对等的情况下,阿森纳会表现得如此软弱,缺乏决心和斗志?看贝列林、威尔希尔和厄齐尔一次次变着花样地把球送出底线,恐怕连中立球迷看着都着急。

很难解释为何裁判全场只发了两张黄牌,只给了弗尔萨利科一人。克罗地亚人在第2分钟吃到第一次警告,过程没有重放,也很难考证。但让西蒙尼跳脚抗议的第二张黄牌没有疑问,弗尔萨利科没有伤人恶意,但亮靴底踩到了对方脚踝是事实。西蒙尼被罚下是因为阿森纳球员也有身体侵犯,但裁判没有“还情”。站在场边的西蒙尼比踢球时还容易脑袋发热,爬上看台后,血气才慢慢平复。

从马竞的角度看,没有值得进行分析的战术。球队是靠求生意志、燃烧的斗志和绝对冷静的情绪完成比赛的。以至于这样一场值得庆祝的平局后,马竞人紧绷的神经依然难以放松,每个人都瞪圆了眼睛,谨慎地调整呼吸。倒是拉卡泽特兴高采烈,与每个对手拥抱握手,仿佛刚刚经历过颁奖仪式。

弗尔萨利科下场后,马竞没有进行任何换人调整。替补席上没有对位的球员。托马斯自动补到右后卫位置。当年该位置空缺,西蒙尼硬是让希门尼斯在赛季最关键的几场比赛客串右后卫,也不敢用托马斯。如今看,曾经主打边路的小黑在这个位置游刃有余。他一次单骑闯关,直冲过阿森纳四五人还把球稳稳交给了格列兹曼。那是马竞全场最像样的一次机会。

1524783851027088951.gif

看见格列兹曼进球后西蒙尼激情庆祝

格列兹曼模仿游戏“堡垒之夜”的滑稽庆祝动作,嘲讽着软弱无力的阿森纳。主队全场26次射门、8次射正只进1球。马竞80分钟少一人作战,居然也有5次射正,还扳平了比分——这数据比前日拜仁对皇马还要好看。阿森纳这8次射正,有7次撞上一堵名叫“奥布拉克”的墙。当马竞已经习惯了拥有超一流水平的守门员,对付这种局面已习以为常。奥布拉克“爸爸”做出拯救比赛的扑救后没有挥拳怒吼,将情绪积攒到了下一次世界级扑救中。

马竞赛前放出“烟幕弹”说迭戈·科斯塔可以出战,实际只派他去和阿森纳球员强行“套磁”。西蒙尼派加梅罗首发,已盘算好主动踢得“被动”一些,然而境况竟如此被动也在意料之外。西蒙尼此前几次被罚作壁上观,助教“猴子”布尔戈斯的临场指挥也颇有效果,他的赛后新闻会也和那句“我要把他的头拧下来”——马德里德比时回应穆里尼奥的挑衅——一样简洁有力。“对一支由伟大教练统率的强大球队,我们打了一场英雄气概的比赛。小伙子们非常清楚该怎么突出困境。”

1524783958389004160.jpg

法国国家队的两名前锋是役各进一球。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享