欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

相似剧情相同比分 拜仁过不了皇马只能怪命不好?

欧冠半决赛首回合

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑 1:2 皇家马德里【战报】

28'基米希/43'马塞洛,56'阿森西奥

记者程前报道

相同的对手,相似的剧情,甚至最终的比分都是相同的。命运对于拜仁来说,确实有些残酷。在基米希先拔头筹的情况下,拜仁被皇马连扳两球,吞下主场失利的苦果,还被对手拿到了两个客场进球。拜仁的晋级之路不容乐观。

2321290-48324570-2560-1440.jpg

运气确实是不站在拜仁这一边,比赛开场还不到五分钟,罗本就不得不因伤提前退场,拜仁也不得已改变了两翼齐飞的战术,换上了蒂亚戈,根据赛后的消息,罗本的内收肌受伤了。比赛进行了半个小时,博阿滕又因为肌肉拉伤提前退场,聚勒替补出阵,罗本至少还能自己走着下场,而博阿滕已经需要别人的搀扶了,德国媒体《踢球者》已经在猜测,这次受伤是否会影响到德国中卫的世界杯征程。到了下半场第75分钟,哈维·马丁内斯被托利索换下,坐到替补席上的西班牙中场头部似乎有些不适。拜仁本场比赛全部的换人名额都是被迫性的调整,运气确实不好。

2.jpg

与上赛季相似,首回合的拜仁还是占据了场面上的主动。球队从最一开始就选择了主动出击,穆勒在开场阶段就有过绝佳的得分机会,只可惜没能把握住。之后罗本的受伤给拜仁带来了第一个麻烦,拜仁不得已从双边锋的战术调整到中场双核的模式。皇马借此机会开始反扑,卡瓦哈尔在第23分钟的一脚打门颇具威胁。卫冕冠军积极的前场压迫让后场出球非常困难,拜仁本就因为急于破门而略显急躁,这进一步增加了他们失误的概率。

不过率先取得进球的还是拜仁,第28分钟,J罗在后场的直传准确的找到了前插的基米希,后者带球杀入禁区后,假传真射骗过纳瓦斯,小角度打门得手。凭借这粒进球,基米希已经在本赛季的欧冠打入3球,在队内是仅次于莱万(5球)的第二射手。但这个进球更重要的意义,是帮助处在被动局面的拜仁扳回了场上局势。值得一提的是,为基米希送上助攻的J罗,上半场的传球成功率达到了百分之百。之后拜仁占据主动,里贝里曾有过一次直面门将的机会,但却因停球失误错失良机。胡梅尔斯的近距离打门也差之毫厘。

2,w=993,q=high,c=0_bild.jpg

皇马善于客场作战是出了名的,以不留神就会被他们抓住机会。第43分钟,卡瓦哈尔右路传中,拜仁的防守重心都在中路的C罗身上,但葡萄牙人却在前点将球漏过,禁区弧顶的马塞洛一脚凌空抽射将比分扳平。皇马拿到了一个珍贵的客场进球。

下半场一开始,皇马用阿森西奥换下伊斯科。拜仁方面还是稍稍占据优势,但后防线犯下大错,再次被皇马抓住了机会:本是拜仁围攻的局面,拉菲尼亚却在后场出现传球失误被抢断,皇马获得前场二打一的机会,最终由巴斯克斯助攻阿森西奥单刀破门。之后拜仁急于扳回比分,战术上已经有些混乱,只能靠着35岁的里贝里用个人能力制造威胁。面对心态沉稳的皇马,机会被莱万们一次次的挥霍掉。

ee.jpg

拜仁名宿卡恩就在赛后批评了莱万的表现:“我在这场比赛看到他的次数太少了,拜仁给了他所要求的地位,但他在这个级别的比赛中的完全没有表现出他的价值。拜仁把握不住他们所创造的机会,而把握机会能力就是两支球队最大的差距。”

客观来讲,拜仁的防守整体还算稳健,尤其是对C罗的防守非常成功,但就如同基米希赛后所言:“上周对阵汉诺威时都没获得这么多的机会,我认为皇马就射了两次门,而他们就进了两个球。”不得不佩服皇马把握机会的能力,相比之前,拜仁在这方面的能力就远不如对手了。穆勒就表示拜仁踢得太幼稚了:“我们有过非常好的得分机会,平时在德甲把握住根本没问题,也许是比赛的重要性起了坏作用,我们该得到一个更好的结果,这太让人受伤了。但我们绝对不会放弃。”

拜仁主帅海因克斯在赛后表示这是一场奇怪的比赛:“我们自己犯错送给皇马两粒进球,不过你在获得多次机会却不能把握住的话,输给皇马也并不稀奇。我们不该有这么多的失误,但我不会责备球员们,他们踢得不错,我们创造过很多机会,只是没有把握住。我们有能力创造奇迹。”

foto_0000000120180425183213.jpg

拜仁与皇马的实力相差很多么?并没有,但由于之前的经历,拜仁在赛前就被媒体塑造成了一个失败者的形象,本就比对手低了一等,复仇的字眼也让球员们背负了太多的东西。拜仁不能只怪命运,因为皇马目前拥有拜仁最欠缺的东西,那就是处变不惊的心态和舍我其谁的霸气。

拜仁慕尼黑阵容:26-乌尔赖希/32-基米希,17-博阿滕(33’4-聚勒),5-胡梅尔斯,13-拉菲尼亚/8-哈维·马丁内斯(74’24-托利索)/10-罗本(8’6-蒂亚戈),25-穆勒,11-J罗,7-里贝里/9-莱万

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享