欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

加利亚尼:尤文图斯配得上赢皇马 主裁判是XX!

记者陈硕麟报道

离开AC米兰之后,加利亚尼把重心放在了政治舞台,现在他是意大利力量党的一名参议员,但进入政界的米兰前高层依然对足球界保持着足够关注,在接受《晚邮报》政治板块采访的时候,加利亚尼的话题不知不觉也说到了足球上面...

意大利政客大多也是球迷,比如贝卢斯科尼的政敌、前总理蒙蒂恰好就是一位AC米兰球迷,而加利亚尼从政之后,也很快在政客中拉拢了一批AC米兰球迷,像北方联盟的领袖人物萨尔维尼,也同样是红黑军团的拥趸。

虽然长期为AC米兰供职,不过在本赛季欧冠赛场上,加利亚尼的支持对象是尤文图斯,刚刚过去的1/4决赛,斑马军团因为一个最后时刻的点球落败,意大利人也因此毫不客气地批评了那场比赛的主裁判奥利弗:“尤文图斯配得上赢皇马,那个点球存在疑问。把布冯罚出去更是荒谬,这意味着这个裁判不了解足球比赛的心理学。无论如何,这个裁判就是个XX。”

意甲在欧冠还剩下罗马一支独苗,加利亚尼也表示,接下来他会选择支持红狼:“昨天我和甘蒂尼(罗马CEO)吃了晚餐,5月2号的时候我会在奥林匹克球场看罗马对利物浦的。在为AC米兰服务了31年半之后,我们和其他球队在联赛中是对头,但在国际比赛中,我们就得联合起来。因为一支球队拿到分数,能让其他队伍也受益,这也是为何能有4支意大利球队一起出现在欧冠比赛当中。”

罗马在半决赛的对手是利物浦,作为一名AC米兰人,加利亚尼对这个对手当然不会陌生,2005年的伊斯坦布尔之夜,意大利人更是永远不会忘怀,他也回顾了当年的情况:“看到利物浦我很容易就能联想起那场比赛之后的感觉,我当时有3个月没睡好。在这项杯赛的历史上,还没有出现3比0领先之后输掉比赛的情况。所以,罗马加油!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享