欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拜仁横扫德甲第3进决赛 穆勒:这是德国足球活广告

  德国杯半决赛

  勒沃库森 2-6 拜仁(战报)

  16’斯文·本德、72’贝利/ 3’马丁内斯、9’莱万、52’64’78’穆勒、61’蒂亚戈

  记者杨子江德国报道

  虽然勒沃库森在比赛中创造了多次良机,无奈拜仁门将乌尔赖希表现神勇,穆勒则上演了帽子戏法,药厂的后防线被拜仁打得千疮百孔。慕尼黑人客场6比2横扫对手,第22次挺进德国杯决赛,向着三冠王的目标又迈出了关键一步。

  勒沃库森目前士气正旺,在周末事关下赛季欧战席位的关键一役中力克法兰克福,已基本能确保下赛季欧冠资格,面对拜仁他们可以全力以赴。拜仁已经赢得了联赛冠军,上周末的比赛中他们以替补阵容主场力克门兴,罗贝里和莱万等主力都得到了休整,对阵勒沃库森也是主力出场。这是拜仁三冠王路上的关键一战,不过J罗并未首发,而是坐在替补席。相比拜仁,勒沃库森的全部球员只有234场德国杯的经验,拜仁则多达524场,经验上的差距决定了这场比赛缺少悬念。

  

  

  开场仅3分钟,拜仁就取得了梦幻开局:博阿滕右路斜传,穆勒头球攻门被莱诺扑出,马丁内斯禁区外补射破门。第9分钟,里贝里左路传中,莱万后点跟进凌空推射破门。第16分钟,勒沃库森前场任意球机会,哈弗茨的射门被挡出,但斯文·本德禁区内头球补射破门。在周一的记者招待会上,海因克斯非常明确地表示:“勒沃库森是一支反击型球队,他们有许多很多出色的球员,但是我们希望前往柏林。”虽然看穿了勒沃库森的战术,但上半场拜仁防守对手反击的效果实际并不好,如果不是门将乌尔赖希(下图)高接低挡,也许平局是更合理的结果。

  WechatIMG17.jpeg

  下半程勒沃库森浪费了多次良机,拜仁则打起了比勒沃库森更有威胁的反击——第52分钟,蒂亚戈中路斜传,穆勒插上之后推射破门。第61分钟,罗本禁区内与蒂亚戈做配合,后者轻松推射将比分改写为4比1;3分钟后,穆勒的进球将比分改写为5比1。虽然此后贝利的任意球打出世界波,但却无力挽救勒沃库森的败局,穆勒在第78分钟完成了帽子戏法之后被提前换下。赛后接受德国电视一台采访时穆勒说:“我认为这场比赛非常精彩,堪称德国足球做的广告。当然我们能赢得三冠王,但重要的是我们必须赢下接下来的每一场比赛。”

  德国媒体称这可能是拜仁最“艰苦”的一次德国杯行程了:先是击败了上赛季联赛亚军莱比锡RB,又击败了杯赛卫冕冠军多特蒙德,此番对阵的勒沃库森也是排名前四的球队,只不过面对强大的拜仁,勒沃库森毫无机会。

  1524006343002013376.jpeg

  斯文·本德扳回一球

  1524006342956014081.jpeg

  贝利任意球世界波

  轮换的拜仁显示出非常强大的攻击力,根本不是勒沃库森所能抵挡的,之前三场联赛,拜仁疯狂打进15球,德国杯面对勒沃库森,海因克斯的球队再次打出高比分。接下来的比赛,拜仁将面临多线作战,轮换显然是必须的,《慕尼黑晚报》制作了一个大名单,列出了拜仁的杯赛阵容和联赛阵容,其中正在恢复的诺伊尔被放在了联赛阵容的名单中。不过正如天空台所说,在目前球队没有大的伤病的情况下,海因克斯有充分的选择余地,这与当年瓜迪奥拉和安切洛蒂时代同期伤兵满营形成了很大的差别。

  赛后海因克斯称赞了球员精彩的表现,他同时感谢了对手勒沃库森的精彩发挥,也正是因为勒沃库森的出色表现,才使得拜仁这场胜利显得成色十足。5月31日,拜仁将出现在德国杯决赛,对手将在沙尔克和法兰克福之间产生,如果周三晚科瓦奇率领的法兰克福晋级决赛,那将上演拜仁老帅和新帅的梦幻对决。但对于海因克斯和拜仁来说,最重要的比赛,是接下来与皇马的较量。

  拜仁首发阵容(4231):乌尔赖希/基米希、博阿滕、胡梅尔斯、阿拉巴(46’拉菲尼亚)/马丁内斯、蒂亚戈(85’聚勒)/罗本、穆勒(80’J罗)、里贝里/莱万多夫斯基

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享