欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

半场结束还能判点球?VAR意外抢镜德甲保级大战

德甲第30轮 美因茨2-0弗赖堡

记者林德诺报道

北京时间周二凌晨,德甲第30轮的最后一场比赛鸣锣开战。在这场保级大战中,坐镇主场的美因茨以2比0的比分击败了弗赖堡,不仅在积分上成功追平了对手,还以净胜球的优势暂时脱离了降级区。但这个结果却让汉堡欲哭无泪:联赛只剩最后4轮,距离附加赛区8分,“德甲恐龙”几乎肯定将在本赛季结束后轰然倒下。

1523915690942047081.jpg

美因茨队员庆祝进球

可是本场比赛的最大看点,不在生死对决的火爆气氛,不在小个子中场德布拉西斯的梅开二度,而是在于VAR的一次关键判罚。当上半场45分钟踢完,两队球员纷纷走回更衣室时,主裁判又把他们都叫了回来——半场结束前,弗赖堡后卫肯普夫在禁区内手球,经过VAR判定,这是个点球!

主裁判吉多·温克曼的这次吹罚引发了全场错愕。德布拉西斯将点球罚进,将比分改写为1比0,为美因茨打开了胜利之门。下半场比赛中,犯了错的肯普夫被换下,德布拉西斯利用对手失误再下一城,帮助美因茨取得了这场关键的胜利。

“这绝对是历史性的时刻,我还从没见过这种场景!”看到主裁判通过VAR提示判罚点球后,就连现场的解说员都被惊到了。不过事实上,温克曼的判罚并不算违背规则。在比赛进入死球状态,且尚未恢复进行之时,主裁判可以根据VAR的提示进行改判,这方能使“高科技助理裁判”物尽其用。

1523915741450048780.png

肯普夫手球犯规瞬间

下半场比赛开始前,场边再次出现闹剧:球迷向场内投掷卫生纸卷,导致下半场比赛推迟进行。这些球迷们在抗议些什么?是对此前的那次点球判罚不满吗?非也。由于不满比赛被安排在周一进行,球迷们选择了这样的方式,以向德国足球职业联盟施压。从本赛季中期开始,德甲的部分场次改在周一晚间进行,这引发了各队球迷的强烈不满。此前在法兰克福的主场比赛中,球迷便向场内投掷网球和卫生纸卷。此番美因茨球迷如法炮制,“有关部门”作何感想?

1523915753587008307.jpg

球迷向场内投掷卫生纸卷

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享