欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

加图索:球队表现很好 但争夺欧冠资格太难了

记者陈硕麟报道

主场对那不勒斯拿到1分,这个结果对AC米兰而言也算是情理之中,毕竟对手的实力摆在那里,不过32轮之后,球队与前4名还有不小差距,红黑军团想要争夺一个欧冠席位的愿望也变得愈发难以实现。

加图索在赛后也带着复杂的心情发表了感想,他首先祝贺了自己的队员能战平强敌:“这是小伙子们应得的,从唐纳鲁马到前场,表现都很出色。我们做到了应该做的。这场较量对于提升我们水平有帮助,我们没有给那不勒斯太多机会。我为球队的尝试感到骄傲,萨帕塔和穆萨基奥两人只在一起搭档过两场,但表现得很棒。”但米兰主帅也不得不承认,欧冠席位的争夺对于他们而言更难了:“欧冠资格争夺非常难,但我们还需要为欧联杯席位奋斗,然后全力面对意大利杯决赛。”

今天的对决还有个有意思的看点,就是唐纳鲁马和雷纳之间的对决,前者是那不勒斯人,后者在赛季结束后很可能将加盟红黑军团。如果成行,届时两者间也会形成竞争关系。今天两位门将的发挥都在水平线上,唐纳鲁马更是在比赛最后时刻贡献关键扑救,力保AC米兰大门不失的同时完成了自己在联赛中的第100场零封。

calciomercato-milan-donnarumma-2.jpg

加图索也对这位天才门将赞赏有加:“今天吉吉的表现比平时更好,我特别高兴,因为他能让球队镇定,他给了队友信心,每一次行动都那么出色。赛后可以再回看一下,他的表现是完美的。”如果雷纳真的到队,米兰主帅心中也早已经有了自己的选择:“我知道雷纳很好,到现在我拥有唐纳鲁马,未来他会成为世界上最强的门将。如果雷纳真的要来,我也会张开双臂欢迎的。”

唐纳鲁马在赛后接受天空体育采访的时候也礼貌夸奖了雷纳今天的发挥,而在被问及未来去向的时候,意大利人选择了避而不答:“我不感兴趣这个,我只想着好好工作,转会市场的问题应该由俱乐部和经纪人去考虑。”

本场代表红黑军团面对自己的家乡球队,唐纳鲁马的心情多少有些矛盾,毕竟正是他在全场的出色发挥,让那不勒斯追赶领头羊尤文图斯的希望又黯淡了几分,而一些前来米兰观赛的那不勒斯球迷对于这位老乡也并不算客气,他们在比赛中唱出了一些针对唐纳鲁马的歌曲,这也让他很不解:“我不明白为什么要来针对我,我可没说过任何对抗那不勒斯的话语,我是那不勒斯省斯塔比亚海堡人。我爱我的城市,我不明白为什么会有那些歌声?我看那不勒斯比赛的时候会屏气凝神,因为我希望他们能赢,我永远支持那不勒斯,我对于这支球队和他的球迷毫无敌意,发生这种事太遗憾了。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享