欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

托雷斯联赛百球马竞大胜 西甲争冠保级悬念犹存

西甲第32轮

马竞3-0莱万特(战报

(33’科雷亚、48’格里兹曼、77’托雷斯)

记者武一帆评述

巴萨已稳拿冠军?西甲保级大战已提前落幕?都还没有。马竞主场3比0轻取莱万特,让西甲仅存的悬念得以延续。比托洛连续第3场首发出阵,格列兹曼打入艺术作品般的进球。最重要的是,已经公开宣布要离别的托雷斯打入一粒令人难忘的进球,绝不虚度余下的马竞人生。

负于里斯本竞技,抽签遭遇阿森纳,马竞没时间花太多心思琢磨和假想,迫不及待地投入到另一场比赛中。科斯塔因伤缺阵,球迷呼吁多给托雷斯一些出场时间,毕竟看“金童”踢球的机会越来越少。西班牙媒体认为托雷斯会在赛季结束后进入美国足坛,那样可能让翘首期待许久的中国球迷失望。

不过西蒙尼最终选择让加梅罗首发,与格列兹曼搭档锋线。实战再一次证明,两位法国人还是不在同一节奏上。以往负责穿针引线的科雷亚寻得好帮手,与他风格类似的比托洛在另一侧左冲右突,吸引对手防线,打开空间。第33分钟,决意在禁区前“垒长城”的莱万特就在两人的快速配合中被攻破了城门。原本有些沉闷的比赛开始倒向马竞。

马竞很少踢得这样开放,至少加比和托马斯都没有出现在首发阵容中。莱万特进攻乏力,但也想利用这机会巩固自己的保级位置。下半时,莫拉莱斯曾有一次极其精彩的个人突破,但连续闯过马竞3人之后,射门已是强弩之末。莱万特向来是西班牙力量足球的代表,不怕短兵肉搏。客队开场确实让马竞吃了一些亏,身高体壮的后卫勒马连续大动作干倒对手2人还没吃牌,引发看台上一片嘘声。

当值主裁希尔·曼萨诺并不打算照顾主场球迷的情绪。第41分钟,格列兹曼单刀球直捣黄龙,但晃过门将奥耶尔后被绊倒在地。法国人起身索要点球,反而被黄牌警告。点球还是假摔?从慢镜头回放都很难说清奥耶尔的手是否碰到了前者。格列兹曼最后一步趟得有点大,晃过门将后射门角度已很小,裁判或以此为根据作出判断。西蒙尼不敢乱提意见,扬手招呼球迷进行干涉。可以想象,下赛季西甲启用录像裁判,遇到这种状况还是免不了惹出争议。

争辩无用,格列兹曼用进球成功“复仇”。下半时开场仅3分钟,弗尔萨利科接长传,未停球直接起脚传中,格列兹曼同样未停球直接抽射。观众可以明白看出,他射门并未发力,而是顺势将球兜进了球门上角。轻松写意间,一枚堪称艺术杰作的进球诞生了。一改往日潮男造型,上周剃了个“士兵头”的格列兹曼又开窍了。

7d48f068e5f44af6b1c46e50ca122f6c.gif

法国人对着镜头做搞怪庆祝并不能娱乐球迷。大家都将目光集中到在场边热身的另一人上。比赛开始时,死忠看台上打出“托雷斯,从孩子到传奇”的横幅。小孩子手中举着精心涂抹的蜡笔画,一件9号球衣。托雷斯在第58分钟替补加梅罗登场,接球转身已跟不上其他队友的节奏。但正如西蒙尼几天前所说,“只有他能替科斯塔”,托雷斯踢中锋比加梅罗好得多。第77分钟,他接到科雷亚传中凌空抽射破门。

进球路径与之前格列兹曼那一粒相似,精彩程度不及前者,但万达球场的看台上发出了更洪亮、更发自肺腑地赞美声。托雷斯几乎没有庆祝,紧紧与科雷亚相拥时,他将眼光投向这座球场,满怀留恋和感激。与他拥抱过的阿根廷队友中,西蒙尼已成当世名帅,阿圭罗将一段传奇留在了曼彻斯特,科雷亚正在书写属于自己、属于这支球队的未来。而托雷斯自己,无论前途在哪,永远都会是这里的孩子。

踌躇了一年多之后,西蒙尼最终下定决心在球队的发展和与托雷斯的感情之间做个了断。面对外界的质疑,他有万般烦恼也需将话说的得体:“但愿我会做出正确的、对俱乐部发展有利的选择。费尔南多无论进球与否、首发与否,都是一个榜样。”至少托雷斯回归马竞这3年多时间,他和球队都获益匪浅,留下了美好回忆。

另一边,挫败感让莱万特抬不起头。两连胜后,拉科已将积分差距追到5分,原本已是一团死灰的保级悬念又重新看到火星。无论从积分还是赛程看,莱万特还牢牢把握着主动权。但比较两队对马竞的比赛,拉科有拼命的决心和姿态,最终也只输在一个点球,而莱万特整体松散无力。可见足球的事,事在人为。

马竞阵容:奥布拉克/福萨里科、萨维奇、戈丁、埃尔南德斯/科雷亚、科克(62’加比)、萨乌尔、比托洛(78’胡安弗兰)/格里兹曼(58’托雷斯)、加梅罗

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享