欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

7比1!法甲加冕巴黎无心庆祝 五连冠难掩欧冠落寞

巴黎圣日耳曼 7-1 摩纳哥(战报

记者姜斯瀚法国报道

71大胜摩纳哥,巴黎夺回了联赛冠军。我可以轻易说出这个冠军的分量:提前5轮夺冠,埃梅里的球队成为法甲改为3分制来第二“早产”的冠军(第一是2015-16赛季巴黎提前8轮夺冠);巴黎队史上第7次法甲抡圆,追平了里昂,同时也是卡塔尔人入主巴黎后的第5座联赛奖杯,还可能是埃梅里的第一座也是也是最后一座。但这些看起来具有历史意义的数字都无法让这个苍白的赛季变得鲜艳起来,没有欧冠的赛季终归难言成功。

1523833520514003302.jpg

巴黎迄今33轮法甲28胜3平2负,打进103球。

与摩纳哥之战,巴黎只要取胜便能提前锁定联赛冠军,可惜内马尔继续养伤,姆巴佩则被肠胃炎拖到了替补席。本赛季巴黎只有3次同时缺少了内姆二人,全胜,并10破城门。攻击线上,埃梅里让迪马里亚、德拉克斯勒、帕斯托雷三个“烙饼师傅”辅助箭头卡瓦尼。

摩纳哥这厢也是人员不整,前场缺少了凯塔·巴尔德、约维蒂奇,后场则少了波兰中卫格利克。为了避免联赛杯决赛边路被巴黎完爆的一幕重演,雅尔丁在左路路排出了若热和西迪贝双边卫,试图抑制阿尔维斯的进攻,右路遣上速度更快的A.图雷,拉吉则顶替受伤的格利克担任中卫。

葡萄牙人虽然机关算尽,无奈双方实力确实天差地别。帕斯托雷、德拉克斯以及迪马里亚的跑位极为灵活,三人都没有内马尔和姆巴佩动如脱兔的敏捷和势不可挡的推进,但都有高超的足球智商。球在每个人的脚下绝不过多停留,球始终处于移动状态,摩纳哥人疲于奔命。无球时,巴黎攻击手们则像离弦之箭,不断刺穿摩纳哥迟滞、缓慢的防线。光头格外显眼的摩纳哥中卫拉吉活像一个能移动的稻草人,眼见自己的球门被一次次洞穿。

上半时才过了27分钟就被巴黎连下四城,比赛早早失去悬念。屋漏偏逢连夜雨的摩纳哥又在上半时结束前折损了大将西迪贝。据CANAL+电视台记者塔拉隆在球员通道听到的消息,西迪贝受伤时听到了膝盖韧带断裂的声音,可能会危及到参加世界杯的前景。

下半时巴黎依然没有停止屠杀,又3破城门,最终将比分定格为71,阿根廷小将洛塞尔索和大哥迪马里亚双双梅开二度,帕斯托雷刷了一个助攻帽子戏法。摩纳哥则44年来首次在联赛中被对手七破城门。

从上赛季终结自己四连冠的“仇人”手中收回法甲权杖,这是巴黎本赛季仅有的安慰。球队在转会市场花掉了4亿欧元后,赢得了该赢得的一切,也输掉了情理之中的比赛。相比布兰克时代没有任何变化,要说有,曾经能进欧冠1/4决赛,现在则连年止步16强。

赛后马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦、阿尔维斯、德拉克斯勒、阿雷奥拉围成一圈,象征性地蹦了几下,就算庆祝了联赛冠军,不到20分钟,王子公园球场便人去楼空,CANAL+电视台的主持人马杜望着空荡的看台说道:“这真奇怪,毕竟拿了联赛冠军啊。”

夺冠时刻,巴黎缺少了死忠的支持(因部分看台被罚空场,而抵制本战),头牌内马尔也远在巴西养伤,甚至就连冠军奖杯也不在现场。如此尴尬的加冕礼一如巴黎这个赛季的写照,虎头蛇尾,草草收场。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享