欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

15分钟两球 枪手拒绝被翻盘 温格:对手让我们吃惊

莫斯科中央陆军 2-2 阿森纳(总分3-6)

战报

记者刘川报道

虽然周二周三两天欧冠赛场上的“逆转风潮”已经给阿森纳打足了预防针,但首回合3球领先的枪手在莫斯科还是一度被对手将总比分追成43,依靠最后15分钟韦尔贝克和拉姆齐的两粒进球才悬崖勒马,最终以63的总比分有惊无险晋级欧联杯四强。

TnMS-fytnfyp3632248.jpg

15分钟两球,枪手拒绝被翻盘

阿森纳上次客场对阵莫斯科中央陆军还是12年前,枪手01不敌对手,当时场上队长亨利因为比赛中出现的争议判罚,赛后面对媒体赌气说:“这没什么奇怪的,因为我们是家小俱乐部。”温格大概对那场比赛的风波还记忆犹新,再加上前两天欧冠赛场频频出现的翻盘好戏,教授在赛前强调球队不会被动保守,只会全力取胜,力争以最稳妥安全的方式昂首晋级。

然而阿森纳的积极心态只存在于首发阵容上,教授排出了自己的全部主力,但球队明显在开场后对莫斯科凶猛的反攻心态准备不足。温格的球队试图想用控球先稳住节奏,然而主队却并没有兴趣和他们在中场争夺控球,而是抓住每一次反击机会制造杀机,再辅以定位球和远射。阿森纳最终丢掉的两个进球都是切赫在扑救完这类突袭攻门后,被跟上的主队球员补射空门得手。捷克门神的这两次扑救都存在技术问题,与此同时,阿森纳在丢球时没有一名防守球员回撤保护,也让他们在50分钟后显得岌岌可危:莫斯科仅需要再进一球,就可以凭借客场进球优势晋级。

69分钟,威尔希尔受伤,而温格在替补席上已经没有合适的对位换人人选。教授的选择是换上钱伯斯,让球队改打3后卫阵型,而这次换人竟然在一定程度上扭转了战局。在面对莫斯科的最后一轮狂攻时,两翼回撤的阿森纳在后防以5名球员的密集防守站稳了脚跟,与此同时,球队的中前场进攻立刻顺畅了起来,韦尔贝克第75分钟的进球是枪手本场第一脚中靶的射门。这粒进球实际上终结了比赛悬念,随后刚刚助攻韦尔贝克的奈尼又在伤停补时阶段为拉姆齐送出致命直传球,后者面对出击的门将冷静挑射破门,阿森纳在15分钟内将比分扳为22平。

vrQq-fyzeyqc3585138.jpg

温格:对手的进攻让我们吃惊

主帅温格赛后承认球队对上半场的紧张局势准备不足:“我们上半场对对方的进攻显得有些吃惊,不过在改打5后卫之后,我们踢得更加稳健,没再让对手获得更多射门机会,尤其是在禁区里,我们的防守没再吃亏。此外我们还拥有随时都能进球的前场球员,当我们将比分扳为21时,对手的士气也随之土崩瓦解,并且之后再也没恢复元气。”温格所说的“随时都能进球”的球星应该是指韦尔贝克,英格兰前锋自3月份以来已经在各项赛事攻进5球,是英超同阶段状态仅次于萨拉赫(8球)的球员。

这是阿森纳在最近9年首次闯入欧战四强,BBC却调侃道:“今后提起这场比赛,人们恐怕只会说他们错过了和巴萨一起被列入史册的机会,好在莫斯科并没有上演奇迹,而韦尔贝克与拉姆齐的进球也将球队的尴尬和慌张彻底抹去,次回合22的比分让没有观看比赛直播的球迷以为什么都没有发生。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享