欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拒绝冷门 拜仁闷平塞维利亚晋级欧冠4强

拜仁 0-0 塞维利亚(总分2-1)

战报

体坛+记者杨子江德国报道

巴萨惨遭淘汰,皇马遇险,欧洲顶尖强队中,唯有拜仁踢得四平八稳,主场00战平塞维利亚后,以两个回合21的总比分杀进四强。这是拜仁7年之内6次杀进欧冠四强,自2009-10赛季以来欧冠再次有四支不同联赛球队杀进半决赛。不过海因克斯却无缘进一步扩大个人欧冠连胜纪录,终结在了12场。

两队首回合较量拜仁客场21取胜,占据了晋级优势,但对球队在西班牙的表现,无论是主帅海因克斯还是球员都不是非常满意。拜仁上周末刚夺得了德甲冠军,这场比赛也是拜仁在实现6连冠后首次在主场露面。本场比达尔和阿拉巴依然缺阵,周末轮休的莱万重返首发,海因克斯排出全攻击阵容,莱万、罗贝里、穆勒和J罗几大攻击手全部首发。这是穆勒第100次代表拜仁打欧战:其中包括20118月对苏黎世的两场附加赛,以及2013年欧洲超级杯的比赛。

上半场拜仁占据一定优势,但除了里贝里之外并没制造多少威胁,塞维利亚开场攻了一段时间后逐渐被拜仁压制。虽然场面看起来相对稳定,但天空台在中场评论时说:“昨晚巴萨遭遇大逆转,今天同时进行的另一场比赛皇马的情况也岌岌可危,拜仁必须尽早进球,将可能出现的意外早早消除。”马特乌斯则认为,在对手要进球才能翻盘的情况下,拜仁并不急于进攻,而塞维利亚也在等待拜仁犯错,双方在比耐心,拜仁的机会应该在塞维利亚被迫投入进攻后才会出现。

拜仁球迷的欢呼声一浪高过一浪,一方面是为拜仁加油,另外一方面也为客场领先的尤文呐喊助威,在看台上观战的比达尔也为老东家的逆袭而激动不已。落后的塞维利亚直到第55分钟后才逐渐投入进攻,科雷亚第59分钟头球击中横梁,海因克斯很快做出了调整,派上蒂亚戈控制场面。最终90分钟战罢,双方00互交白卷。拜仁6名球员身背两张黄牌,半决赛却无一人禁赛并得以“洗白”堪称幸事。

这是拜仁7年之内6次杀进欧冠四强,唯一的例外是上赛季1/4决赛被最后夺冠的皇马淘汰。天空台强调,这赛季是拜仁夺取欧冠最好的机会,下赛季面临重大调整的拜仁将遇到更多困难,如果不出意外的话,拜仁真正的对手依然是老冤家皇马。

马特乌斯认为,拜仁能顶住压力晋级四强已经非常难得,“这已经是欧冠1/4决赛了,不可能每场都打出对多特蒙德时那样的水准。至于半决赛的对手,无论是谁都无所谓,没有一支弱队。拜仁决赛遭遇皇马也许是众望所归,当然不要忘了还有克洛普,克洛普也非常希望能报了2012-13赛季决赛失利的一箭之仇。”

海因克斯也展望半决赛的前景,“会非常困难,但我们充满信心,有决心面对所有的挑战。我们今天稳定住了情绪,塞维利亚有段时间表现得很有攻击力。不过我告诉过球员,这样的比赛你们不能丢球,球员们做到了这点,这非常不容易。此外还有一点,我们没有球员在半决赛停赛,这非常重要。”

拜仁阵容(4231):乌尔赖希/基米希、博阿滕、胡梅尔斯、拉菲尼亚(87’聚勒)/马丁内斯、J/罗本、穆勒、里贝里(71’蒂亚戈)/莱万多夫斯基(77’瓦格纳)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享