欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

莽汉当不了英雄 塞维利亚混乱中结束欧冠之旅

拜仁 0-0 塞维利亚(总分2-1)

战报 

记者武一帆报道

原本可以昂头离开安联球场,塞维利亚却选择了制造混乱。随着华金·科雷亚在比赛结束前恶意踢伤哈维·马丁内斯,这场原本有些沉闷的00在红牌和蒙特拉的嘶吼声中结束。塞维利亚没能完成逆转,莽汉毕竟不是英雄。

蒙特拉这次没有犹豫,在门将和中锋两个关键位置选择了大卫·索里亚和本·耶德尔。索里亚以惊人的反应做出两次关键扑救,但全面来看,朗格莱和梅卡多组成的中卫搭档在这场不容有失的比赛中发挥更好。因为塞维利亚为了赢球必须冒险,不可能整场四平八稳地控球。

拜仁开场便来了个下马威,让客队不要心存侥幸。梅卡多在第2分钟便用一次难看的犯规领到一张黄牌。恩宗齐则在第11分钟因踩踏被警告。幸运的是,两人虽然在之后大半场比赛仍有危险动作,但没有被罚出场。恩宗齐在下半时一次剪刀脚式的铲球放倒对手,并与蒂亚戈发生口角。自那时起,塞维利亚逐渐失去了集中力。

华金·科雷亚在晋级无望的情形下失去理智,后脚勾倒了哈维·马丁内斯,引发一片混乱。整场和稀泥的苏格兰裁判也觉得不能忍,直接红牌将阿根廷人罚下。直播镜头对准了情绪激动的蒙特拉,终场哨甚至被场边的吵闹声盖过。虽然剧本始终向着这个方向在发展,但亲历者始终觉得心有不甘。如果本·耶德尔的那次单刀机会停球再小一些,如果科雷亚的皮球打在横梁下沿,如果队内任何一人在绝地里杀出一条血路,改变比分,就可能改变历史。

塞维利亚在杯赛锦标素来有出奇表现,总有英雄人物挺身而出。从帕洛普到卡努特,从姆比亚到老特拉福德的本·耶德尔。这是一支感性的、需要激情来发挥战斗力的球队。可以想象,为何在回荡着“塞维利亚”歌声的皮斯胡安球场,主队总能立于不败之地,球员总是在困境中被激发出不屈的精神。

这原本不是一支细腻技战术当家的球队,即便历史上曾有过马拉多纳、苏克这样的天才球员,也不能改变塞维利亚“速度与激情”的本质。桑保利上赛季对球队风格进行了再洗礼,效果惊人。但他离开得太匆忙,时机也不好,一场大刀阔斧的改革草草收场。本赛季请来贝里索,原本是想继续完成桑保利留下的工作,但管理层坚持中途换帅,找来的蒙特拉与前两位理念不同,球队状态因此起伏不定并不出人意料。

抛开塞维利亚目前在西甲联赛的境况不谈,能够在欧冠淘汰曼联,在国王杯闯入决赛,这个赛季的征程至此都是成功的。这还是在蒙奇离职后,经理层在转会市场上多有“乌龙”引援的情况下完成的。以往靠两个强力前锋打天下的塞维利亚,如今锋线都是缺乏冲击力的假9号。对曼联的两粒进球将本·耶德尔送进法国队的大名单,但无论他或穆列尔,或是冬窗入队的桑德罗和诺利托,对球队进攻提供的支持实在有限。不由令人遐想,若得法比亚诺、内格雷多或是巴卡其中一人,这支塞维利亚能达到怎样高度?

DaiKlEXXUAE5BWK.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享