欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

克洛普:曼城是全世界最好的球队 但我可以击败它

记者霍尔顿报道

欧冠次回合较量哨终的一刻,利物浦全队难耐喜悦,于伊蒂哈德球场纵情庆祝,他们2比1击败瓜迪奥拉率领的曼城,以总比分5比1的成绩跻身四强席位。时隔3655天,红军终于重返欧冠欧冠半决赛。没错,上次利物浦进入欧冠四强已要追溯至十年之前,巧合的是,那次同样也是内战,只不过对手是尚未没落的阿森纳。赛后红军主帅克洛普表示,球队此刻要做的就是享受当下,毕竟上次进入四强已是很久以前了。

Dacuzp8WkAAMoeF.jpg

此战为球队打开局面的萨拉赫于今夜再度改写多项纪录,他在今年欧冠赛事已攻入8球,创造利物浦球员在欧战赛场的单赛季进球纪录(当然,随后进球的菲尔米诺迅速追平了埃及人的纪录)。作为红军晋级的首功之臣,萨拉赫赛后接受采访时说道:“进球来得正是时候,我们那时正受到曼城的强烈压迫。之前我说过很多次,我为这支球队效力是为帮其赢下比赛,这对我来说是最为重要的。”赛季至今,萨拉赫为利物浦在各条战线直接参与的进球已超过50球,其中包括39粒进球和11次助攻。

DacnxryW4AAFSoY.jpg

作为队长的米尔纳赛后表示:“他们是一支优秀的球队,并且时时能将我们置于高压之下。此战他们屡有机会,但在下半时我们找回了状态。大概是开场的过早丢球唤醒了我们,下半场我们的机会要比上半场多,但仍有许多需要进步的地方。所有人都知道曼城是多么优秀,所以击败他们确实能帮球队极好的建立自信,但在下轮比赛我们必须拿出更好的表现。在下半场中我们对他们实施了限制,控球也稍微好一些,我们的表现更加灵活,这是关键,也是在对这类型球队中必须要做的事情。”

DacxDaNWAAEtal3.jpg

红军主帅克洛普对球队上半场的表现并不满意,在他能以1比0的比分回到更衣室多少要感谢运气,“这是一个相当艰难的夜晚,开局阶段尤甚。我们送给对手一个美妙的进球,其实我一直在期待场上发生类似这样的事情,但我更喜欢随后产生的反应。曼城几乎做出了所有可能的尝试,我们需要运气和严密的防守才能抵挡,老实讲我对球队上半场的表现并不满意。瓜迪奥拉承担了一切风险,今夜他的布置可说是完全正确的,虽然事后这样讲很容易,但其实他们在上半场就应取得2到3粒进球。但大家百分之百清楚的是,只要我们赢得球权,我们就能获得机会。此战无关完美,但重在结果。”

Dacq3_FX0AAWpBE.jpg

经过了糟糕的半场,回到更衣室,克洛普的激励令小伙子们重拾信心,“中场休息的时候,我告诉队员们,如果我们进球了,那场上的氛围会立刻改变,这是显而易见的。你也看到了曼城的首发阵容,他们孤注一掷,决心放手一搏,但我们握有主动权。如果我们半场0比3落后的话,我可能会感到恐惧,但这也不意味着机会全失。我发自内心的认为曼城是全世界最棒的球队,但我知道,我们可以击败他们。我们已经步入四强,现在需要享受当下,上次进入四强已是许久之前,今夜太酷了。”

在利物浦双杀曼城的同时,罗马则奇迹逆转巴萨晋级欧冠四强。要问今晚最尴尬的人是谁,答案不用我说你也知道了,有红军球迷在BBC下留言:“我想知道库蒂尼奥此刻的感受。”

blob.png

欧文:“多么美妙的夜晚。#欧冠”

blob.png

雷·克莱门斯:“经过艰难的上半时较量,利物浦在下半时依靠防守和进球取得突破。米尔纳实在伟大#YNWA”

blob.png

沃兹尼亚奇:“对一名利物浦拥趸来说,这实在是太过梦幻的一天。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享