欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

瓜帅:因抗议进球被吹被罚下 看巴萨就知欧冠特殊

记者霍尔顿报道

曼城同利物浦一战,萨内在上半场比赛的进球被吹,蓝月亮错失继续扩大分差的机会。围绕这一判罚产生无数争议,最不甘心的一方还属曼城上下,中场哨响时,曼城球员并未急于离场,而是围绕主裁拉霍斯及边裁讨要说法。站在场边的瓜迪奥拉也难以抑制不满的情绪,他先是将队员拉开以避免吃牌风险,随后同裁判展开争论,甚至竖起右手食指做出噤声动作。最终因为这一系列举动,瓜迪奥拉被西班牙老乡拉霍斯罚上看台,无法坐在场边继续指挥下半场的比赛。

Dac3rueX0AAm2jH.jpg

瓜帅究竟说了什么,才为自己招来这么重的判罚,西班牙教头也在赛后给出了解释,“我跟他说萨内的进球有效,这就是他把我罚出场的原因。如果比分变为2比0,比赛走向原本应当完全不同。萨拉赫在安菲尔德的越位进球就有效,热苏斯在安菲尔德越位进球就被判无效。欧冠到了这个阶段,各队的实力都非常接近,由此裁判的判罚会产生很大影响。下赛季我们会以更强的姿态回归。”

在经历了一个委屈又愤怒的夜晚过后,瓜迪奥拉仍不忘风度,大方向对手送上祝贺,“我要向利物浦表示热烈的祝贺,希望他们能代表英超在半决赛取得好成绩。我们已经度过了美妙的10个月,现在需要在剩下的6场比赛中恢复精神。过去10个月中,我的球队赢得的胜利是现象级的,我需要单独分析每场比赛,看看数据统计。我们是英超榜首,即便现在遭遇三连败的困境,但联赛排名足以证明我们的出色。”

Dac5jO6W4AEhoNg.jpg

针对拉霍斯今晚的判罚,瓜迪奥拉表示:“在正确的时候我们错失了正确的判罚,裁判是个特别的家伙,他就喜欢与众不同。每个人都看见的事情,他偏偏能做出相反的决定。”

对于曼城球员的表现,瓜帅表示非常满意,“球队在上半场做了所有能做的事,即便在对手11人防守的情况下我们也创造出许多机会,在欧冠中你不需要180分钟都踢的完美,但要奉献出良好表现。我们深知晋级之路艰难,何况面对的对手还是状态出色的利物浦。看看今晚的巴萨你就是明白欧冠是一项多么特殊的赛事。一支球队想要整个赛季都维持相同比赛节奏和强度是不可能的,未来我们会寻求继续提高的方法,但球员们今晚配得上称赞。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享