欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

6连冠评功:罗本老了,科芒火了,胡梅尔斯世界第1了

体坛周报记者秦游夏述评

海因克斯半途上任后,拜仁大部分球员的表现都有所提升,更有人打出职业生涯最佳水准。而几名新援则有喜有忧,尤以德甲历史标王急需在来年交出更有说服力的答卷。

augsburg-bayern (97)_副本.jpg

【门将】

乌尔赖希(9分/26场0球0助)

诺伊尔重伤后,起初乌尔赖希并不让人放心,曾将毫无威胁的任意球扑入自家球门。但随后渐入佳境,完成了德甲最多的11场零封,还多次扑点,强强对话中表现尤为优异。

施塔克(8.5分/2场0球0助)

老门将去夏本已挂靴,去年12月临危受命,出战两场德甲,不仅都完成零封,还使个人德甲出场来到三位数。

诺伊尔(8分/3场0球0助)

只参加了开季阶段3场比赛。健康是拜仁队长的当务之急。

th (2).jpg

【后卫】

胡梅尔斯(9.5分/22场1球1助)

来到拜仁第二年,胡梅尔斯更进一步,在诺伊尔伤缺时成为后场核心。他诠释了一名现代中卫的所有优秀特质,无论预判、空战还是选位,都是超一流水准。《踢球者》均分高达2.6(1分最优,6分最差),领跑全德甲后卫。在“转会市场”网站最近一次更新中,他以6000万欧元的身价在全球中卫并列第一。

博阿滕(8.5分/18场1球2助)

相比前两季,出勤率已有不小提升。只要保持健康,依然是世界上最好的中卫之一。虽偶有失误,但瑕不掩瑜,总体表现优良。

基米希(8.5分/25场1球10助)

去夏拉姆退役,基米希成为主力右后卫。表现自信,进攻端作用突出,传中准确,献10次助攻。防守尚存瑕疵,单兵防守能力有待提升。

阿拉巴(7.5分/22场1球2助)

尽管尚未达到最佳状态,但联赛后半程状态的提升有目共睹。

聚勒(7.5分/22场1球1助)

首次代表拜仁德甲上阵,便为新东家破门,加盟拜仁首赛季便获得大量出场机会。整体表现稳定,有着超乎年龄的沉稳,只是在客负门兴一役表现较差,送上点球大礼。

拉菲尼亚(7分/22场0球1助)

本季已是巴西老臣在拜仁第7季,其左右两闸通吃的万金油属性让球队受益匪浅。只要上场,便会全情投入,斗志十足,表现中规中矩。

贝尔纳特(5分/8场0球1助)

又一个令人失望的赛季,而且受伤病影响,出勤率有限。他的左路防守让人提心吊胆。赛季后期,主要作为里贝里替身担任左边锋,同样发挥平平。

8e71c9eegy1fq55410bq1j21kw1tqwrl_副本.jpg

【中场】

科芒(9分/22场3球3助)

科芒的数据虽不起眼,但他在场上的作用有目共睹。本赛季实现蜕变,球风更加成熟,突破依旧犀利,传射时机也把握得更加到位。可惜由于膝伤,很可能无法在冲刺阶段帮助球队。

哈维·马丁内斯(9分/19场1球2助)

海因克斯上任后,巴斯克悍将重新被固定在最擅长的后腰位置,在防线前一夫当关。他还是攻防转换的重要枢纽,比达尔等人都不能起到类似马丁内斯的作用,是拜仁最不可或缺的一环。

哈梅斯·罗德里格斯(9分/19场6球10助)

安切洛蒂给拜仁带来的最宝贵财富。度过适应期后,J罗找回踢球乐趣,在8号位上有开阔的视野、精准的传球和出众的远射。另外,他在防守中的积极回撤,也让人对其战术执行力和奉献精神刮目相看。

里贝里(8分/19场5球1助)

35岁的法国老将经历了截然不同的两个半程。前半程老态尽显,还因“坐球车”重伤,但下半程满血复活,已打入5球,近两个主场面对汉堡和多特蒙德,都有满分表现。

比达尔(8分/22场6球2助)

同样在恩师海因克斯上任后复活,上半程尾声曾连续4场进球,为早早夺冠奠定重要基础。

罗本(7.5分/20场5球5助)

相比巅峰时期退化不少,但对于德甲日常而言,仍可驾轻就熟。也许罗本已不能像往日一样以一敌众和百步穿杨,但成熟的他可以让身边的人变得更好,比如基米希和穆勒。

蒂亚戈(7分/14场1球1助)

受伤病影响,打打停停,很难有连贯发挥。海因克斯看重他细腻的技术和创造力,但欧冠大场面疲软的问题能否有所改观仍待观察。

托利索(7分/22场4球3助)

对于拜仁历史最贵引援而言,数据虽相当亮眼,但与球队的磨合尚不到位。由于8号位好手众多,托利索在后半程德甲只有5次先发。

鲁迪(6分/20场0球2助)

经历超级杯和联赛首轮的美妙开局后,逐渐沉寂。海因克斯上任后,表现机会更少,场上在拜仁众星身边略显胆怯。

76aacfebly1fq5crvof0yj20xc0xcahs (1)_副本.jpg

【前锋】

莱万多夫斯基(9分/26场26球1助)

场均1球的效率,两倍于射手榜次席的进球数,德甲对波兰神锋而言宛如砍瓜切菜。虽然欧战表现屡被诟病,但第三次拿到德甲金靴当之无愧。

穆勒(8.5分/25场7球9助)

世界杯年,穆勒不出所料地爆发了。7个进球,队内仅次于莱万,9个助攻,略逊于J罗。除数据外,穆勒出众的球商给海因克斯提供了更多使用可能性,他在8号位的发挥同样精彩。

瓦格纳(8分/9场5球0助)

如愿回归拜仁后,用实际行动证明俱乐部完成了一笔超值签约。在有限出场时间里,完美演绎了莱万替身的角色,每93分钟便能在德甲打进一球。他的出色发挥对于丰富球队战术打法以及个人世界杯前景都大有帮助。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享