欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

10号迪巴拉成尤文57年来第一人 目标超越巴乔

记者宁穆报道

本赛季穿上尤文图斯标志性的10号球衣,迪巴拉的表现可以说是喜忧参半,喜的是他在联赛中的表现已经可以让人为他送上10分的评分,忧的是在欧冠赛场上迪巴拉尚不足以成为这支球队的大腿,特别是在面对皇马的比赛中被红牌罚下,让老妇人彻底丧失追回比分的可能,本赛季欧冠之旅几乎已经画上句号。

对于迪巴拉而言,为欧冠的红牌懊恼之后,他选择了在联赛中以最强势的方式重新上路,阿根廷人很清楚,这个赛季的欧冠几近结束,他需要的就是为下赛季更好的表现准备。他不仅仅在联赛面对贝内文托的比赛中上演帽子戏法,更重要的是,两次站在点球点前的他克服了自己上半赛季两次点球不进的心理问题。

面对贝内文托的夜晚是迪巴拉母亲的生日,他希望可以用上佳的表现为母亲送上生日祝福。在完成了帽子戏法之后,迪巴拉在家中和母亲一起庆祝了生日,也为她送上了一份最好的生日礼物,那个由全队球员签名的和贝内文托比赛的足球。这不是迪巴拉联赛中第一次上演帽子戏法,本赛季至今他已经有过三次帽子戏法,而在这一次帽子戏法之后,他也收到了全队队友们的短信祝福,同时还有自己在意大利的好朋友,其中包括亚特兰大球员戈麦斯。

cf76c725027e43c9967ea22393bf7784.jpeg

迪巴拉注定就是一个射手,来到尤文图斯的第一个赛季,阿莱格里一直强调,“迪巴拉不是那种能进特别多球的球员,他是一个单赛季可以打入15至20球的人。”但现在迪巴拉已经打破了阿莱格里的预言,本赛季在各项赛事中打入25球,迪巴拉成为了球队第一射手,他已经超越了自我,此前在来到尤文图斯的第一个赛季,迪巴拉打入23球。现在他的目标是罗伯特·巴乔,1990-91赛季,在他穿着10号球衣带领尤文图斯征战意甲的首个赛季打入27球,而现在还有8场比赛(7场联赛以及一场意大利杯决赛),迪巴拉突破30球大关指日可待。

在欧战中,三年里迪巴拉一共只有6个进球,在联赛中他的进球数则达到了51球,平均每127分钟打入一球,并有20次助攻。迪巴拉在意甲的进球效率仅低于因莫比莱,实际上,在尤文图斯的历史上已经有整整57年没有球员单赛季上演三次帽子戏法,上一次还要追溯到1960-61赛季的西沃里,和迪巴拉穿着同样的号码,和迪巴拉有着相同的国籍。而像迪巴拉一样所有的帽子戏法都是在客场完成的尤文图斯球员还要追溯到1949-50赛季的博尼佩尔蒂,当然,在最近三十年间意甲单赛季上演三次帽子戏法的还有范巴斯滕、西格诺里、卡瓦尼以及迪纳塔莱。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享