欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

瓜帅:试着踢出一场完美比赛 克洛普:我们不算热门

4月11日2:45

欧冠1/4决赛次回合

曼城vs利物浦

记者陈硕麟报道

欧冠1/4决赛次回合明天就将打响,虽然首回合比赛在客场以3球的大分差落败,但正如瓜迪奥拉之前所言,回到主场的曼城会抓住仅存的希望尝试大逆转。而在赛前发布会上,英超内战对阵双方的态度也有不小反差,手握3球优势的克洛普发言谨慎,而瓜迪奥拉的求战欲望明显更强。

瓜帅:寻求一场完美比赛

过去的这一周曼城过得艰难,在欧冠首回合3球落败不说,瓜帅所期望的联赛赢下曼联夺冠也以球队在德比中被逆转告终。虽然说没能用一个提前到来的英超冠军为球队欧冠第二回合打气,但是西班牙人对于明天的比赛依然抱着积极态度:“踢好足球的唯一方式就是变得积极。要想晋级,就得踢出完美的比赛,创造机会,给对方更少机会。我们收获了机会,就得保护好它。我们还有90分钟,而什么事情都可能发生,我们能做的一切就是去尝试。”

一周内连续吃到两场败仗,且都是较为关键的比赛,蓝月亮上下当然不会好受,被问及球队精神状态是否会因两连败受到影响时,瓜迪奥拉表示:“我不知道。但如果我们能在心理上应对这次危机,对于未来就是很好的一课。这是一个考验,足球如人生,是场挑战。”

借着发布会的机会,曼城主帅也对曼城本赛季展示出的水平给予了认可:“这个赛季我们踢球的方式证明了我们想要做什么。我的球队是杰出的,没法和其他球队作比较,是最顶级的。无论发生什么,从现在到赛季末为止我都会和球队待在一起,在这里执教是一件开心的事情。”

由于在首回合比赛中,曼城的大巴在客场受到攻击,瓜迪奥拉呼吁蓝月亮球迷不要因此做出不理智的行为:“从我来到这里,就没发生过这样的事情。周二的时候,警察们也明白他们需要做什么。对于我们的球迷而言这只是一场足球比赛,来到球场支持我们就行了,上周发生的事情已经过去了。”

_100763625_guardiola_reuters.jpg

克洛普:我们不是什么热门

首回合令人信服的以3比0赢下,外界对于利物浦在本赛季欧冠的前景也愈发看好,毕竟在克洛普调教下,红军的进攻渐入佳境,但德国教头还是选择在第二回合开始前给本队攒起人品:“我们不认为自己是什么热门。现在的情况比我预想的要好,但你们知道,我们依然还有很多工作要做。”

上次做客伊蒂哈德,利物浦5球大败,那发生在本赛季英超上半段,可以想见的是,这次克洛普率队客战压力也绝不会小,不过红军主帅也不想自己吓自己:“曼城的能力大家都清楚,我们也了解瓜迪奥拉是世界上最好的教练,他们很杰出,但世界上没有完美的球队。他们的发挥整齐划一,这也是他们成为冠军球队的原因,但我们知道他们也会丢球。”

与曼城的首回合比赛,萨拉赫因伤提前下场,也没有出战默西塞德德比,关于埃及边锋能否在次回合出场,克洛普也没有给出一个确定的答案:“他还没100%恢复,能上场当然比不上好,但我们会在训练之后再做出决定。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享