欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

意甲第31轮权威点评:伊卡尔迪依赖症害苦国际米兰

贝内文托 2-4 尤文图斯

罗马 0-2 佛罗伦萨

都灵 1-0 国际米兰

那不勒斯 2-1 切沃

乌迪内斯 1-2 拉齐奥

AC米兰 1-1 萨索洛

《晚邮报》评论员斯孔切蒂 (曾担任佛罗伦萨董事长)

该是从一个和以往不同的角度寻找国际米兰问题的时候了。国际米兰输了4场球,罗马和拉齐奥是7场。罗马和国际米兰进球数都是50个,拉齐奥73个。国际米兰的问题是半数进球来自同一个球员:伊卡尔迪。

如果除去一些偶然进一两个球的球员,国际米兰甚至只有两人在进球:伊卡尔迪和佩里希奇。在拉齐奥,因莫比莱27球,米林科维奇8球,路易斯·阿尔贝托8球,替补后卫巴斯托斯4球,中卫德弗赖4球。在罗马,哲科14球,沙拉维6球,佩罗蒂5球,佩莱格里尼4球。

在这个数据上,国际米兰是无法和罗马、拉齐奥竞争的。近8个赛季的意甲最佳射手都没有赢得联赛冠军,恰恰因为他们太孤独。最近的例子是伊瓜因在那不勒斯的36球,上赛季哲科的29球,更早还有托尼在佛罗伦萨、迪纳塔莱在乌迪内斯。孔蒂的尤文图斯有一次意甲夺冠,队内最佳射手马特里进球数只有10个。

1523242177123090772.png

近8个赛季意甲金靴均非出自冠军队

甚至可以说,一个伟大中锋造成的问题是整个球队都围着他转,他就呆在禁区,这是正确的,但这使得中场球员和他之间的区域成为沙漠,所有人拿球都在找他。拉菲尼亚让这个问题有改善,但无法解决它。

现在的问题是,如果国际米兰进了欧冠,这支球队将如何才能提高?我的看法是,值得考虑是否应该更换中锋。不是寻找一个进球数超过伊卡尔迪的球员,这很难实现,而是一个能让其他球员进球的前锋。

DaQx9juWsAEt7pR.jpg

或许可以简单地讨论,如何让国际米兰其他球员进更多球,但在目前全队集中于一个输出终端的情况下,这是很难做到的。伊卡尔迪的进球多,但也让国际米兰付出了不少代价,已经好几年是这样了。

《共和报》评论员毛罗 (前球员,曾与济科、普拉蒂尼和马拉多纳做过队友)

一支像那不勒斯一样争冠的球队,却在主场面对切沃只收获了头痛,直到因西涅对米利克的绝妙输送,以及迪亚瓦拉的精彩创造。

这场球艰难赢下,联赛悬念还有。要是平了,那不勒斯真的就和联赛冠军拜拜了,尽管422日有和尤文的直接对决。萨里的球队面对收缩防守不错的对手总是很吃力,但米利克复出了,终于可以起高球。这套解决方案太重要了,甚至有决定意义。

1523242287405096271.jpg

米克利第89分钟扳平比分

1523242288975044850.jpg

迪亚瓦拉第93分钟绝杀乌鸡

1523242287335039947.jpg

伊瓜因助攻科斯塔锁定胜局

1523242286980031741.jpg

迪巴拉上演帽子戏法

尤文在意甲赛场也有可能像之前对斯帕尔一样踢平,但他们的阵容就是比别人强。迪巴拉对贝内文托的表演,完全也可以放到和皇马的比赛,没有做到,问题不在技术层面,而是个性,这涉及你如何面对和如何度过一场重要的比赛。

拉齐奥客场战胜乌迪内斯,和罗马并列第3,对于小因扎吉的球队,这是一个重要的结果,也证明了该队阵容确实不错。拉齐奥值得称赞,三项赛事都搏杀得很远,包括意大利杯止步半决赛。

1523242312856093670.jpg

锁死哲科就等于锁死了罗马的命门

1523243044950016758.jpg

因莫比莱打进一球,以27球继续领跑射手榜

国际米兰尽管输给都灵,斯帕莱蒂仍给我的感觉是已经找回了球队。最不妙的是罗马,输给佛罗伦萨,踢得很一般,极少真正威胁到对手。迪弗朗切斯科本赛季有过不少高低起伏,但在目前的阶段再丢分,就不会再有追回来的机会了。AC米兰和萨索洛踢平,也意味着该队告别欧冠资格争夺。

1523242351259062517.jpg

AC米兰浪费多次破门良机

1523242350948058950.jpg

卡利尼奇第86分钟绝平

足球转会市场网站评论员帕多万 (原《都灵体育报》主编,原都灵女足主帅)

国际米兰在都灵01落败,浪费了超越罗马的机会。失利源自对方上半时唯一一次射中球门,也来自国际米兰助攻对手。但斯帕莱蒂需要解释,为什么让巴莱罗进入首发,为什么让佩里希奇踢完全场。

佩里希奇和伊卡尔迪都是全场表现最差的球员。都灵依靠的是西里古的扑救,以及超级保守的防守战术,最后时段纯属46阵型。但我不同意阿达尼在电视里的说法,他认为国际米兰的踢法和对桑普时(50大胜)是一样的,唯一的问题是没有进球打开局面。

别忘记在都灵进球之前,国际米兰确实有过4次机会,但西里古只做出过一次必要的精彩扑救,其余3次都被国际米兰球员浪费了。

在对贝内文托、桑普多利亚、维罗纳和那不勒斯取得10分之后,国际米兰一共221分钟没有取得进球。

更值得关注的是,最后时段为了扳平比分,斯帕莱蒂让拉诺基亚去搭档伊卡尔迪踢中锋,这意味着埃德尔在他心目中的位置为零。

Spalletti_Mazzarri_896-kD1E--896x504@Gazzetta-Web.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享