欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

切尔西衰出新高度 孔蒂真的打算认命啦?

2018.4.8 斯坦福桥

切尔西1:1西汉姆联

36’阿斯皮利奎塔/73’哈维尔·埃尔南德斯

36’1比0 切尔西开战术角球,威廉右路斜传,莫拉塔后点头球摆渡,阿斯皮利奎塔4米外停球转身捅进左下角。 

73’1比1 诺布尔右路长传,卡希尔头球解围未能顶出禁区,阿瑙托维奇右侧回做,小豌豆12米外抽射入近角。 

切尔西阵容(3421):库尔图瓦/阿斯皮利奎塔、吕迪格、卡希尔/摩西、坎特、法布雷加斯、马科斯·阿隆索/威廉、阿扎尔/莫拉塔 

-----------------------
 

记者闫羽报道

曼城夺冠时间被推迟,但英超大势并未改变,不仅冠军得主板上钉钉,前4争夺其实也已经完全失去悬念。周日切尔西主场1比1战平西汉姆,更加让人确定上赛季的英超冠军将无缘下赛季的欧冠联赛。此番孔蒂的球队又挥霍机会自毁长城,连输强队后连保级队伍也无法拿下,不免让人怀疑蓝军是不是第5也保不住,接下来会被身后的阿森纳超越?

孔蒂放弃了?认命了?

其实对于争4的机会,孔蒂在赛前新闻发布会上就表明了态度。他宣称切尔西应该“认清现实”,很有几分要蓝军们认命、做好准备下赛季踢欧联杯的感觉。而既然争4无望,切尔西的战略重心自然也将转移至足总杯。不过在4月22日与南安普敦展开半决赛争夺之前,孔蒂也需要在联赛中解决一些问题,比如调整已经连续7场丢球且不断有低级失误的后防线。此役切尔西首发阵容中没有了克里斯滕森,这位近期场场踢满但表现欠佳的丹麦中卫被加里·卡希尔替代。而后者在开场不久后便有了惊险演出——放任阿瑙托维奇于禁区之内卸下精准长传,还好他及时补防堵住了射门。

防守常出错,进攻也不怎么样,这是最近蓝军在对垒强敌时常有的模样。不过面对过去4轮联赛丢了11球的西汉姆,切尔西还是展示出了卫冕冠军应该有的强者气势。从第4分钟阿扎尔的斜射擦着立柱偏出底线开始,主场作战的蓝军就释放出了强烈的信号:他们想要的是取胜。是役蓝军的进攻组合与上一轮负于热刺时相同,依旧是莫拉塔搭配阿扎尔和威廉,但两位边锋俨然完全恢复功力,在西汉姆半场的左右穿插让对手防不胜防。

上半时切尔西攻势如潮,压得西汉姆仅1脚射门,而主队仅威廉一人就射门4次。打破僵局的一球则由心有灵犀的“西班牙连线”完成。本赛季至今,阿斯皮利奎塔和莫拉塔已经共同创造了7粒联赛入球,只是过去大多是后卫传中助攻中锋,这一次则变成了中锋摆渡角球助攻后卫。两人合作无间,容易让人联想到曾经“法科连线”,也是一对西班牙国家队队友,帮助切尔西大杀四方。

莫拉塔又让人想念科斯塔

自足总杯对莱斯特城回到首发以来,莫拉塔每场比赛都有突出贡献:前两场是破门,现在又是关键助攻。对西汉姆他还多次起到锋线桥头堡作用,背身拿球为队友制造前插空当。然而即便如此,莫拉塔的表现也依然称不上漂亮,对机会把握的不够致命仍会让部分球迷想念拥有迭戈·科斯塔的时光。此役莫拉塔获得的绝佳机会不少于4次,长下半场还各有一脚射门洞穿了哈特的十指关。但可惜两次破门都被判越位在先,上半时灵机一动的脚后跟射门也是擦着立柱滚出了底线。

不仅中锋杀不死对手,切尔西的其他攻击手其实也一样。阿扎尔演出卖力,但主要是带球突破为队友创造良机。威廉倒是频频发炮,但这位本季俱乐部进球数已达13粒的巴西人明显又没带上射门靴:禁区弧顶的远射不是被封堵就是偏了几公分,第36分钟更是有单刀射门被哈特扑出。其射门准确度之差就连一直在称赞切尔西的前英格兰后卫丹尼·米尔斯也有些看不下去:“威廉是不是把准星调错了?”

占尽优势,然后挥霍机会,再接下来会发生些什么不少明眼人其实早就能猜到。第70分钟客队主帅莫耶斯换上“小豌豆”埃尔南德斯,3分钟后西汉姆就扳平了比分。机会来得有些意外,先是加里·卡希尔头球解围不远,然后才是阿瑙托维奇奋力追回皮球,为埃尔南德斯助攻。但这种偶然也是必然的,因为浪费良机总是要受到惩罚,即便对手原本看上去很脆弱。

城门告破之后,孔蒂才想起调整阵容,用吉鲁、佩德罗换下莫拉塔以及同样在门前浪射过的翼卫摩西,但一切为时已晚。事实是不仅余下比赛时间太少,对方门将哈特的状态也被激发了起来。这位此前备受质疑的英格兰人随后飞身挡出了阿隆索的转身抽射,也竭尽所能将吉鲁的强力头槌推到了门柱上。机会大把,但就是没赢。此役也成了蓝军在孔蒂治下,首次半场领先却没有拿下的主场联赛比赛。赛后孔蒂对于结果颇为不满,他反复强调:“这场比赛就是我们本赛季的写照。” 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享