欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

客场4球逆转奥格斯堡 拜仁提前5轮实现德甲六连冠

德甲联赛第29轮

wwk保险竞技场

奥格斯堡 1:4 拜仁慕尼黑【战报】

18'聚勒(乌龙)/31'托利索,37'J罗,62'罗本,86'瓦格纳

记者程前报道

在距离慕尼黑只有80公里的奥格斯堡,拜仁客场4比1逆转击败对手,提前五轮夺得队史第28个德甲冠军,并实现德甲六连冠,这也是德甲历史上从来没有过的壮举。而对于奥格斯堡来说,这已经是他们连续第四次在主场失利了。

4AEAF52C00000578-5589285-image-a-93_1523116089230.jpg

比赛的前半个小时,奥格斯堡显然没有“成人之美”的意思,积极的高位逼抢让拜仁后场失误频频,开赛不到20分钟,奥格斯堡就通过凶狠的逼抢多次形成威胁,第4分钟,就鲁迪在中场因出球犹豫被抢断,只是卡尤比的最后的抽射滑门而出;第16分钟,稍有越位嫌疑的马克斯小角度打门击中立柱。

事不过三,奥格斯堡在第18分钟取得进球,但这还得感谢拜仁后卫接连送的大礼:先是博阿滕拿球太过犹豫被科尔多瓦抢断,后者的射门虽然被乌尔赖希挡出,但球却砸在了回来补防的聚勒脸上弹入球门。虽然此球拜仁有运气不佳的成分在,但博阿滕太过大意被抢断也是事实,而德国中卫在进球后投诉对方犯规,也只是给自己找个台阶下罢了。

11531603-319A-47AB-AA23-599298CB79AB.jpg

过早丢球反倒激励的拜仁球员们的积极性,尤其是基米希。这名右后卫先是在右路送出精妙传中,助攻托利索摆平比分,随后又接拉菲尼亚传中头球攻门,但可惜被门将扑出。最精妙的就是他策划了拜仁反超比分的一球:基米希接到罗本传球后穿裆过人杀入禁区,随后将球敲到中路,前点的贝尔纳特脚后跟一磕,包抄上来的J罗推射破门。

反超比分后,场上局势稳定,安心的拜仁开启了进球模式:第62分钟,罗本接到J罗的底线回敲抽射破门;第86分钟,瓦格纳接到鲁迪开出的角球头槌破门,比分最终定格在1比4。值得一提的是,今天35岁生日的里贝里在第82分钟替补登场,法国边锋将第八次捧起德甲沙拉盘,而作为一名外籍球员,他也追平了卡恩、绍尔、拉姆和施魏因斯泰格的德甲夺冠纪录。

2,w=993,q=high,c=0_bild.jpg

如果非要从鸡蛋里挑骨头的话,拜仁有两点需要注意,第一还是防线注意力不集中的老问题,拜仁已经多次因为这个毛病吃到苦头,要知道欧冠赛场的容错率可是要低得多。第二就是两翼齐飞的战术没有在本场打出来,司职边后卫的贝尔纳特踢边锋,个人突破还可以,但他视野和意识不够,导致左路进攻效果不佳,还要罗本时不时地来帮忙。
 

从赛季初落后榜首5分到提前五轮夺冠,帮助拜仁力挽狂澜的海因克斯是最大功臣,但老帅在赛后表示也该记得前任主帅安切洛蒂的付出:“教练是在宏观方面对全局负责的,但球员们才是一线主角,小伙子们干得很不错。此外,我还要向安切洛蒂送上谢意和问候,他是一位出色的教练。”

bayern-monaco-festeggiamenti-1200x630.jpg

在赛季的冲击阶段,联赛无虞对于志在三冠的拜仁非常有帮助,球队的重心将会放在欧冠以及德国杯赛场上。除了联赛再度夺冠,拜仁球迷又迎来了一个好消息:根据德国媒体消息,拜仁主席鲁梅尼格已经确认将会与罗本和里贝里续约。“罗贝里”组合有望继续在安联球场驰骋。

拜仁慕尼黑首发(4-1-4-1):26-乌尔赖希/32-基米希、4-聚勒、17-博阿滕、13-拉菲尼亚/19-鲁迪/10-罗本(83’25-穆勒)、24-托利索、11-J罗(64’8-哈维·马丁内斯)、14-贝尔纳特(82’7-里贝里)/2-瓦格纳

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享