欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

克洛普:我们要创造历史 我从没击败过瓜迪奥拉

4月5日2:45

欧冠1/4决赛

利物浦vs曼城

记者李慕报道

本赛季,曼城在英格兰足坛展现出了无与伦比的统治力。31轮赢下27场后,蓝月亮最快在本周末就可以收获英超冠军。曼城能否进而捧起大耳朵杯,实现制霸欧洲的壮举,要看利物浦在欧冠1/4决赛中答不答应。首回合赛前,作为本赛季迄今率队击败曼城的唯一英超主帅,克洛普颇具信心。

克洛普年初曾经带领利物浦主场4比3力擒蓝月亮,终结对手跨赛季的联赛30场不败。这让人们对周中进行的欧冠对决多了一分期待。在此前接受欧足联官网采访时放出对攻豪言之后,克洛普在欧冠赛前新闻发布会上更是表态:要创造历史!这场英超内战是利物浦9年来参加的第一场欧冠8强战,渣叔深知此役意义非凡。“尽管俱乐部已经极富辉煌历史,我们仍然必须书写属于我们的精彩篇章。球员们都准备好了,他们非常期待这场比赛。”

这是否是克洛普利物浦执教生涯所面对的最重要一战?红军主帅亲自解答道:“这得看情况来定,现在我可说不了。我想,这并不应该由我自己去定夺。每场比赛,我都全力以赴,没有区别。一场比赛到底重要与否,这取决于比赛的最终结果。没有必要夸大一场比赛的重要性。”

“我们得拿出最佳状态。对阵曼城,想要指望零封对手,毫无意义。别指望他们没有一脚射正。门将和后卫需要拿出不可思议的表现。我们得百分百地利用空间。我们能给他们带去麻烦,他们也一样。这正是这场比赛引人关注的原因。几个月前,我们击败过他们。当时,我们知道能够赢下比赛。现在,我们同样知道这一点。不过,要想做到这一点,难度可想而知。”克洛普还谈到了和曼城主帅对决的历史:“我从没击败过瓜迪奥拉,击败他的只是我的球队。佩普(瓜迪奥拉)不会为此担心,我也不会因此骄傲。”

1522774999896036473.jpg

目前利物浦阵中存在一些伤号,马蒂普是最新的一个。

历经重伤的克莱因在上周末于替补席上见证了红军2比1战胜水晶宫的英超比赛。虽然没有出场,但这对于克莱因意义重大。这是这位英格兰右后卫本赛季第一次进入俱乐部一线队比赛大名单。克莱因何时能够完成复出首秀?接受利物浦官网采访时,克洛普表示,这场利物浦主场对阵曼城的比赛不是答案。“唯一的问题在于,克莱尼(昵称)实在是太久没踢球了。最近一两个月,他只不过跟随U23队踢了几场比赛。从身体健康的角度上看,他能够参加这场比赛。然而,实话实说,他丢了踢球该有的节奏。明天的比赛非常特殊,对手实力强劲,尤其是对于后卫而言。幸好,我们在这个位置上人手充足。希望这能继续保持下去。”

中场埃姆雷·詹同样没有在对阵水晶宫的比赛中出场。这名德国球员已然被背部伤情所烦扰了几周时间。根据克洛普的说法,詹同样不可能在对阵曼城的首回合中完成复出。“他今天下午参加了训练。尽管我们很需要他,但并不能操之过急。就是这样,没有可能。百分百地说实话,我总在期待更好的消息,可这不包含在内。他或许会在周末对阵埃弗顿时,或者下周二才复出。不会太久了。”

利物浦可谓伤兵满营。伤号克拉万和乔·戈麦斯让克洛普在布阵后防时颇为伤脑筋。赢下水晶宫后,红军又收获了中场拉拉纳和后卫若埃尔·马蒂普受伤的消息,两人参加赛季剩余比赛的几率都不算大。“面对人生,我总是随遇而安。有时候,在获取消息时,你总会发现一切并不美好。遇事不躲事。对于目前的局面,我已经处理好了。只要我们有11个球员,就一定能在场上给对手制造麻烦。尽管现在的情况并不妙,可你们完全不需要为我们的士气而感到担心。”

“我感觉彻头彻尾得不错。只要不再出什么乱子,我们会用一套相当不错的阵容出战。我们准备好了。”从德甲一路战至英超,克洛普并不怵瓜迪奥拉。此前带队12次交锋,两位主帅在常规时间内各自5胜2平5负,平分秋色。周中的这场激战,克洛普会交出怎样的答卷?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享