欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

瓜迪奥拉:阿圭罗首回合无法出战 不能重蹈覆辙

4月5日2:45

欧冠1/4决赛

利物浦vs曼城

记者李慕报道

英超冠军咫尺之遥,曼城将士的赛季重心偏向欧冠,理所当然。本周中,蓝月亮将客场对阵利物浦。面对本赛季英超唯一输过的对手,曼城能否在欧冠1/4决赛首回合中旗开得胜?在赛前新闻发布会上,蓝月亮主帅瓜迪奥拉心情平静,佛系发言频出。

“利物浦会在两回合中给我们带来伤害。尽管我们接近获得英超冠军,但任何事情都有可能发生。我不会轻视对手。然而,如果你们认为我们将在90分钟里死命防守,伺机反击,那显然不会发生。为什么我们要改变踢球的方式呢?如果我跟球员们这样说,他们会认为我被吓到了。”瓜迪奥拉还表示:“这只是一场比赛而已。”

瓜迪奥拉还送上了条消息,这或许会让利物浦主帅克洛普松了口气。“阿圭罗正在曼彻斯特,他不会随队出战。尽管阿圭罗的情况好了很多,但他仍然有一些不适。我们会看看他能否在曼彻斯特德比中出场。”在左后卫位置上,瓜帅表示达尼洛和德尔夫都可以出场比赛。“我已经想好了主力人选,可现在不能告诉你们。”

“很开心能拥有年轻的球员。他们需要比赛去变得更好。加布里埃尔·热苏斯从来没有踢过欧冠1/4决赛,但这是质疑年轻人的理由吗?如果他们表现不好,那么比赛会给他们上一课。我并不担心,年轻球员相当出色。”瓜帅还感慨道:“上个赛季,我们没能在欧冠中走得太远。这个赛季,我们在关键时刻变得更冷静了。对我们而言,成为欧洲最好的8支球队之一,乃是一种梦想。”

瓜迪奥拉哪里会忘了夸奖对手主帅呢?“我认为,无论在曼彻斯特,还是在这里,两队都希望主导比赛。我认为克洛普很坦诚。他们希望主导进攻,我们也想。这会成为一场很棒的比赛。”曼城主帅还点评了利物浦本赛季发挥出色的攻击手萨拉赫:“萨拉赫在罗马时就踢得很好。他在切尔西时上场机会不多,但还是创造了不少机会。萨拉赫很适合克洛普的足球理念。利物浦踢得非常出色,他们会利用失误去惩罚你。”

利物浦曾在年初主场4比3战胜过曼城。显然,瓜迪奥拉并没有忘记这一点。“我们需要分析此前面对利物浦时所丢的球。当时,我们在下半场的表现有所改善。如果我们像之前那样踢的话,这次出局的会是我们。我们需要进步。为了比赛,我们会进行针对性的战术安排。不过,最好的赢球方式是做好自己。”

“这是一场重量级比赛。任何一场1/4决赛都不会轻松,最大的挑战是如何踢出自己的风格。我不会考虑一旦明天结果不好会如何。无论如何,6天后,我们就将迎来次回合。”瓜帅还透露了曼城结束今日训练后的计划:“我们的训练进展得很不错。之后,我们会回到酒店,观看其他球队的欧冠比赛。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享