欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

抽大礼包+两收大礼 拜仁逆转终结对西甲球队连败

塞维利亚 1-2 拜仁(战报+数说)

32’萨拉维亚/37’纳瓦斯(乌龙)68’蒂亚戈

记者杨子江德国报道

虽然在塞维利亚表现平平,但拜仁还是21逆转对手,取得宝贵的客场胜利,这是拜仁近11次对阵西甲球队所取得的首场胜利,海因克斯也将自己欧战的连胜纪录扩大到12场。次回合主场作战的拜仁晋级希望很大,但要想顺利挺进四强,必须拿出比这场比赛更有说服力的表现。

1522775794_311423_1522783462_album_grande.jpg

拜仁周六在国家德比中60击败多特蒙德,塞维利亚则在20领先的情况下被巴萨逼平,痛失全取3分的良机。塞维利亚本场缺少了停赛的中场组织核心巴内加,而与对阵多特蒙德的比赛相比,拜仁也更换了四名主力——拉菲尼亚、J罗与罗本分别被基米希、蒂亚戈和穆勒替代,三人都坐在替补席上观战,背部肌肉有伤的阿拉巴则让位给了贝尔纳特。

拜仁开场就反客为主,对塞维利亚的球门形成围攻,双方的身体对抗非常激烈。第13分钟里贝里先是放到了巴斯克斯,接着又推倒了本·耶德尔,双方球员几乎要起冲突,结果里贝里被裁判出示黄牌警告。天空台认为法国人这次犯规“不够冷静”——在德甲赛场上里贝里就经常有一些不必要的犯规,而以他推搡本·耶德尔的动作来看,足以吃到一张红牌。在赛后解释自己的犯规时里贝里说:“……我怒了。我冲着他说:你干什么。这是很情绪化的事情,这就是欧冠,很大的压力。足球比赛本身就是很情绪化的,也许我会为此得到红牌,但红牌有些太过了。”

1522775794_311423_1522784177_album_grande.jpg

拜仁球员明显不够兴奋,塞维利亚顶住了拜仁开场的攻势后开始反扑。第32分钟,埃斯库德罗左路斜传,萨拉维亚右路跟停球抽射破门,贝尔纳特示意此球手球在先,但裁判认定进球有效。第37分钟,刚刚替补出场的J罗中路将球分到左路,里贝里的传中被纳瓦斯撞进了自家球门。拜仁上半场表现不佳,却凭借着对手的乌龙完成了客场进球任务。塞维利亚的高强度逼抢让拜仁非常不适应,马特乌斯在中场休息时说:“这不是我们熟悉的那个拜仁。”莱万多夫斯基半场只触球9次,没有完成一脚射门。

下半场塞维利亚体力明显下降,拜仁逐渐掌控局面。第68分钟,里贝里左路斜传,蒂亚戈俯身头球冲顶,皮球打在埃斯库德罗身上变线破门,拜仁幸运反超,并将比分保持到终场。《体育图片》认为,从对巴萨的比赛来看,这支塞维利亚缺少那种自始至终的投入精神,这使得他们在面对拜仁这样的球队时非常吃力。海因克斯的拜仁注意力非常集中,他们胜在意志更加顽强,但从技战术角度来看,塞维利亚并不处于下风。赛后里贝里表示:“对方进球之后,我们迅速给予了反击,下半场我们表现得非常好,这场胜利至关重要。”

塞维利亚此前主场对德甲俱乐部保持不败,74平,但这一次被拜仁中止了。西甲一直是拜仁的痛:2014年拜仁在欧冠半决赛输给皇马,2015年输给巴萨,2016又败给了马竞,上赛季则在1/4决赛被皇马淘汰,此番能在客场战胜塞维利亚,确实是一场鼓舞人心的胜利。

天空台评论认为,拜仁只是“运气很好”地从塞维利亚拿到3分,从整场表现来看,拜仁完全没有表现出压倒性优势,球员不够兴奋,两个进球都有运气成分。拜仁主帅海因克斯此役过后创造了欧冠12场连胜的个人纪录,他非常明确地表示:“我们开局很好,但此后在比赛中犯了很多错误,组织也不好。在中场时我非常明确地要求球队在进攻中不能那样轻易丢球。如果我们想拿到欧冠冠军,必须要有更出色的表现。”

WechatIMG9.jpeg

拜仁阵容(4231):乌尔赖希/基米希、博阿滕、胡梅尔斯、贝尔纳特(46’拉菲尼亚)/马丁内斯、比达尔(36J罗)/穆勒、蒂亚戈、里贝里(79’罗本)/莱万多夫斯基

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享