欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

西媒又帮皇马买莱万 拜仁主席:我打赌他不会离开

记者白乔报道

有关莱万多夫斯基的传言,最近又有了新的版本,消息依然来自西班牙方面。《阿斯报》透露,作为拜仁的头号前锋,莱万已经向拜仁提出了转会申请,只是拜仁慕尼黑俱乐部董事会主席鲁梅尼格最近的表态,恐怕已经说明一切:“大家都知道我喜欢打赌,这一次我也愿意打赌,罗伯特下赛季百分之百还是拜仁的球员。”

sport-preview-rummenigge-and-lewandowski-1.jpg

其实鲁梅尼格也很清楚,莱万多夫斯基对于皇马非常感兴趣,《阿斯报》透露皇马高层已经主帅齐达内也非常认可这位波兰前锋。但是皇马最多也就是和莱万刚刚聘请的以色列经纪人扎哈维联系过,不过球员和拜仁的合同签到了2021年夏天,并没有解约金条款,因此想要在俱乐部并不同意的情况下离开,显然并不容易。当然也有消息说,拜仁已经开始未雨绸缪,寻觅莱万的接班人,候选人包括了韦尔纳、卡瓦尼和莫拉塔。

人们不会忘记,2009年的时候,拜仁是如何拒绝了切尔西引进里贝里的努力,尽管蓝军开出了8000万欧元以上的价格外加后卫博辛瓦,赫内斯甚至开玩笑问切尔西这样的价格究竟是要买里贝里的左腿还是右腿。从那一天开始,国际足坛就明确了,只要拜仁不放人,就很难从这家财力雄厚的德甲豪门买到球员。

franck-ribery-didier-drogba-bayern-munich-chelsea-champions-league-19052012_tm2ho37c7rj511691rz7lv9g5.jpg

鲁梅尼格自己球员时代就是世界级前锋,他也强调莱万是拜仁非常重要的一员,或许是当今欧洲足坛的最佳前锋。加盟拜仁之后,莱万一直保持了稳定的进球效率,而且还在不断进步。本赛季传球准确率从之前的75%提高到了79%,射门准确率从49.6%提高到了52.1%,已经完成86脚射门,德甲排名第二的韦尔纳只有63次。莱万多夫斯基平均81.3分钟就有进球,比C罗或是萨拉赫更出色,也要好于上赛季的92.6分钟。不出大的意外,莱万肯定将会在本赛季收获第三座象征德甲金靴的小钢炮。

对于拜仁来说,莱万在欧冠的重要性更加明显,这在上赛季他受伤影响到和皇马的比赛,拜仁最终遗憾出局就可以看出。虽然拜仁如今有了瓦格纳作为替补,但是在经验、技术和影响力方面,莱万明显要更胜一筹。如今莱万在拜仁队内的地位很高,而且尽管围绕他的转会传言很多,但是波兰人比赛态度还是非常职业。

1018342565.jpg

莱万从没有明确表达想要转会,不过他在去年9月也接受采访的时候说过,现在球员真的要转会,理论上总是可以完成。这次采访是在波兰国家队期间完成,因此并没有接受俱乐部的审核,鲁梅尼格对于莱万这番话自然很不高兴。如今莱万更换了经纪人,扎哈维和皇马的关系一直很好,这还是增添了一些猜测。不过很显然,莱万也清楚拜仁的立场,至少在目前,鲁梅尼格坚信自己可以赢得这次打赌。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享