欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

特拉普失误送礼 右路被完爆 今晚巴西更像德国

3月28日 友谊赛

柏林

德国0:1巴西

37’热苏斯

体坛+记者黄润锋报道

德国当地时间周二晚,德国队继续备战世界杯,和巴西队在柏林进行了一场热身赛。特拉普失误,热苏斯头球打入全场唯一进球,巴西客场一球小胜德国。

brasilien-deutschland-gomez.jpg

与3天前同西班牙的比赛相比,勒夫做出的调整多达7处,不过其中4人都是在上一场就有过替补登场的。厄齐尔和穆勒被勒夫放了小假,赛前普拉滕哈特、京多安和萨内就被允诺首发。德拉克斯勒挪到中路,戈麦斯顶在锋线上,博阿滕戴上队长袖标。

特拉普低迷表现惹争议 第三门将也不能马虎

和西班牙的不疾不徐相比,巴西的开场节奏显然更热情奔放。在保利尼奥的驱动下,库蒂尼奥和威廉轮番给德国队临时拼凑的后卫线施压。在顶住前15分钟巴西的如潮攻势后,德国队才渐渐掌握主动。其中最大法宝就是萨内反击中对德国队提速的增益,蒂特的球队也意识到这一点,后防线助攻压上的幅度慢慢变小。

第37分钟,客场作战的巴西队率先取得进球。威廉右路传中,热苏斯近距离头球攻门,特拉普虽然第一时间做出了扑救,但皮球最后还是先过了球门线。就在1分钟前,热苏斯刚刚错失一次很好的半单刀机会,这次他再次没再挥霍机会。

2,w=993,c=0.sport.jpg

Deutschland-Brasilien.jpg

德国电视二台评论员贝拉·雷蒂认为,在这个球的防守上,特拉普不该被过度指责,因为距离射门点太近了,能够扑到已经算不错了。但德国观众不买账,有网友指出,热苏斯顶得很正,而且特拉普的扑球手型不正确,甚至有过激者拿贝拉·雷蒂的匈牙利出身对其做出攻击。

事实上,特拉普暴露出的问题不仅是在对这种致命球的瞬时反应上,在更早时候的一次并不复杂的接回传球的处理上,特拉普也显得不知所措,略显业余地直接解围出边线,下半场还有险些造成丢球的出击失误。德国球迷舆论上普遍认为这样的表现不符合德国队第三门将的水准,并为卡里乌斯、乌尔赖希、费尔曼等人被在法甲都混不到出场的特拉普压过而感到不值。

右路被完爆 戈雷茨卡上场了吗?

下半场一次性换上布兰特和施廷德尔后,德拉克斯勒回到熟悉的边路。全场比赛,小德创造了最多的4次威胁传球,补时阶段还一度接近世界波扳平比分。瓦格纳对位换下戈麦斯后,有过几次不错的头球机会,但都没能复制热苏斯的破门。一次次无功而返后,德国队在主场1球负于巴西,勒夫的不败战绩也停留在了22场,他的球队上次输球是2016年的欧洲杯半决赛(0比2法国)。

本场比赛,年轻化让德国在老练的巴西面前,更像巴西:随意,冒失,单打独斗;相反欧化趋势越来越明显的巴西比德国队更像德国:合理严谨,注重平衡、整体。德国队防守慌张,进攻无脑,转移球也缺乏条理,往往将球输送到前场后就没有了下一步的想法,甚至在攻防上都出现过中场脱节的罕见情形。反观巴西队则收放自如,节奏把握得很好,配得上一场胜利。

戈雷茨卡的碌碌无为就是德国队所有问题最集中的体现。尽管勒夫喜欢在前场右侧使用他,但和俱乐部位置相比,戈雷茨卡本场比赛更接近边路,这一定程度上可以解释他为什么踢得那么不自然:进攻没有思路,防守也帮不上忙。戈雷茨卡也是场上(包括替补球员)传球次数最少的非前锋球员,更糟糕的是,除了丢球之外,其他所有数据都是零。

deutschland-brasilien-freundschaftsspiel.jpeg

不仅如此,包括戈雷茨卡、基米希、京多安以及后来换上的布兰特在内,德国队整条右路都被巴西完爆。全队15次丢球——这一数字本身就很恐怖,并且集中于比赛的55-70分钟,巴西队只有7次——发生在右路的(8次)就超过半数。集中时段、集中区域的连续丢球,让特拉普和勒夫心惊胆战。

评价发挥好坏的最直观的依据就是对手的表现。触目惊心的是,德国右侧对位的库蒂尼奥马塞洛各完成了5次成功过人!加上替补的科斯塔,巴西左路突破次数(12次)占据了全队(15次)的绝大部分,比德国全队(11次)还多。这已经不能用库蒂尼奥和马塞洛的自家后花园来形容了,让对手在至少半块场地上如入无人之境,无异于半壁江山拱手相让。

德国二队的糟糕表现让巴西队1358天后的复仇失色不少,但现世界排名前二球队的真正交锋一定是在今夏的俄罗斯,可能迟到但不会缺席。

deutschland-brasilien-5_1522179801-768x432.jpg

德国阵容(4231):

特拉普/基米希、博阿滕(68’聚勒)、吕迪格、普拉滕哈特/京多安(81’蒂莫·韦尔纳)、克罗斯/戈雷茨卡(61’布兰特)、德拉克斯勒、勒鲁瓦·萨内(61’施廷德尔)/马里奥·戈麦斯(62’瓦格纳)

巴西阵容(433):

阿利森/阿尔维斯、蒂亚戈·席尔瓦、米兰达、马塞洛/保利尼奥、卡塞米罗、费尔南迪尼奥/威廉、热苏斯、库蒂尼奥(73’道格拉斯·科斯塔)

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享