欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

一传一射又如何?整场散步博格巴怎当法国队核心!

俄罗斯 1-3 法国(战报+数说

记者姜斯瀚报道

主场被哥伦比亚翻盘,新一期的《队报》头版标题言简意赅:“天赋不够”!这不是说法国的天赋不够,而是说仅凭天赋并不足以让法国取胜。关于法国队的天赋已无需赘言,但在精神层面,他们的表现确实让人难言满意。球员时代的德尚天赋平平,能成为大赢家靠的是决心、专注、勇敢。只可惜他没能将个人气质传递给他的球队。

法国除了在2013年世预赛次回合与乌克兰之战中表现出无畏的精神外,大多数时间更倾向于足球表演者而非绿茵战士。他们就像是一群无忧无虑的孩子,只享受足球的快乐部分,拒绝残酷的一面,他们在意漂亮的动作,精妙的配合,却忽略了真正可以决定成就的效率与结果。某种程度上他们与巴黎圣日耳曼有些相像,拥有最好的球员,也能踢出漂亮的足球,但却打不了硬仗,达不成目标。

输给哥伦比亚后,批评声音猛烈,博格巴也成了法国队华而不实的象征。不久前曼联中场与CANAL+电视台签署合约,成为《Pogserie》节目的主角,该节目一直持续到世界杯。上周日周日的《CANAL足球俱乐部》节目中,第一期《Pogserie》上线,博格巴专访了格列兹曼,两人呼吁媒体不要批评法国,要多捧,要给与球队信心。博格巴在场外的过分活跃遭到了前国脚杜加里的猛烈批评:“Pogserie这样的节目意义何在?就是为了出售这些蠢事?你已经不是曼联和法国队主力了,国家队输掉了一场比赛,你却来参加这种毫无意义的节目!简直是开玩笑!”

正是在舆论的强大压力下,博格巴在圣彼得堡得到了首发机会。本场法国队更换了7名首发,将442阵型改为433,德尚承认大规模轮换是为了进行最后的考察,同时在三中场体系中,博格巴可以得到更多的自由。但一开场俄罗斯人中场囤积重兵,切断了法国锋线与中后场之间的联系,无论是博格巴还是拉比奥都无法承担起串联的作用,防守端他俩的存在感也不强。

整个上半时法国队的表现乏善可陈,但靠球星的灵光一现取得了领先。第41分钟博格巴自20169月与意大利的热身赛以来首次在法国队送出助攻,姆巴佩连续晃动后破网。下半时,博格巴又利用定位球的机会破门,这也是他在蓝军一年半以来的首粒入球。一传一射的博格巴算是用场上的行动对杜加里的指责做出了回应。

1522194267393037432.jpg

博格巴将进球献给亡父

赛后德尚表示:“博格巴在法国队没有任何问题,当然他能做得更好。他知道如何在进攻端施展创造力,虽然不喜欢防守,但也没有退缩。我希望他能在接下来能改善在俱乐部的处境。”博格巴的表现虽然得到德尚认可,但却仍不入杜加里法眼:“统计当然有一定意义,但我对博格巴期待更多,期待他展现出更多的创造力,更有责任感,踢得更简洁。这场比赛大多数时间他都在散步,他给姆巴佩送出了助攻,但这粒进球更多是姆巴佩单干的结果。后面那粒任意球拯救了他的比赛。可抱歉,我没法认为一个整场散步,没有节奏变化的博格巴能成为法国队核心。我对他的表现非常失望。有人会说,你看博格巴进球打你脸了!没有,他没有打,我期待他除了主罚定位球外能对法国队有更大的贡献。”  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享