欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拉姆成拜仁新帅?6周后见分晓 主席:莱万100%留队

记者黄润锋报道

现主帅海因克斯的强硬态度难以颠覆,拜仁下赛季主帅人选迟迟未定,旁人也只能干着急。《图片报》在上周日就曾报道,前多特主帅图赫尔告知包括鲁梅尼格、赫内斯和萨利哈米季奇在内的拜仁方面,自己将不会接班海因克斯,成为拜仁主帅。

图赫尔:No!拉姆:Yes?6周后见分晓

图赫尔明确拒绝邀约后,拜仁帅位的潜在下家中还是值得期待的。除了莱比锡RB的哈森许特尔(50岁)外,还有法兰克福的尼克·科瓦奇(46岁)和尼斯的德甲老熟人法夫尔。其中本赛季带领法兰克福异军突起的少帅科瓦奇,曾在拜仁效力。

2,w=1489,q=low,c=0.bild.jpg

这几位候选各有千秋,看客们都有自己心中的顺位,不过最终“花落谁家”,拜仁可能还要再卖卖关子。据《南德意志报》,拜仁计划在大约6周以后才确定新帅归属。粗略算一下,6周之后也差不多5月初了,德甲5月12收官,欧冠赛事也到了最关键的时候,对于需要稳定军心的拜仁来说,会不会有些迟呢?

其实还有个人选容易被忽略,那就是前拜仁队长拉姆。他在接受《莱茵邮报》采访时坦言,不排除回归拜仁的可能性,“这个时候还不合适,我当时说过,离开拜仁一会儿不会感到受伤。但我没说,以后不会回归拜仁。关键在于,什么时机以及什么动机。人决不能说决不。”退役后拉姆现担任德国足协的2024年欧洲杯申办大使,他曾在2017年时拒绝过拜仁提供的体育主管一职。

007bc5de-30e9-11e8-87b1-f80f41fc63ce.jpg

莱万哪儿也不去!罗贝里续约下月开始

相比于悬而未决的帅位,也有值得拜仁球迷高兴的好消息,那就是莱万哪儿也不去!此前波兰人一直和皇马联系在一起,西班牙《阿斯报》爆料称齐达内嫌凯恩太贵,想转求莱万。德媒也开始担心,合同期至2021年的莱万可能会提前离队。

不过,在接受《踢球者》采访时,鲁梅尼格对莱万留队打包票,“我敢打赌,罗伯特下赛季100%还会在拜仁踢球!(莱万是)我们球队的一个由其重要的组成部分,他也许是欧洲最好的9号球员。”

2,w=993,c=0.sport (1).jpg

莱万一事,让拜仁主席联想起10年前的一桩流产的重磅转会。原来,早在2008年时切尔西就想用超过8000万欧元的转会费,外加当时的葡萄牙国脚若泽·博辛瓦换购“安联国王”里贝里,但没能如愿。鲁梅尼格回忆称:“自那一天开始,整个世界足坛都知道了:只要拜仁不乐意,谁都别想从拜仁挖走球员。”

10年过去,里贝里和他的好搭档罗本也都已经是34岁的“老将”了,两人和拜仁的合约都将在今夏到期,不过鲁梅尼格透露称,“我们和两个球员都约好了,到4月中旬的时候会开启谈判。”

而对于外界风传的球队对波尔多的巴西进攻球员马尔科姆的兴趣,62岁的拜仁主席幽默地澄清道:“那只是一只落在慕尼黑湖上的鸭子。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享