欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

图赫尔拒绝拜仁将出国执教,拜仁的“C计划”是谁?

国际比赛周期间,没有比赛任务的拜仁慕尼黑仍然可以轻松霸占头条。德国时间昨天晚上,德国各大媒体纷纷传出图赫尔拒绝出任拜仁主帅的消息。按照《图片报》的说法,这位多特蒙德前主帅已经答应了一家国外豪门,但具体是哪家并不清楚。

1521954614165037936.jpg

上赛季末,图赫尔拿到德国杯后被多特蒙德解雇。

早在去年9月底解雇安切洛蒂之后,拜仁董事会主席鲁梅尼格就第一时间想到了上赛季结束后被多特蒙德解雇的图赫尔,并与其有过接触。图赫尔从多特蒙德下课绝非成绩不佳,而是因为与高层以及更衣室关系破裂,于是才会在带队赢得德国杯后被赶走。

普遍认为,现年44岁的图赫尔是德国中生代教练中仅次于克洛普的人物,而且包括海因克斯和瓜迪奥拉在内的不少同行中的精英都对他赞赏有加。尽管图赫尔在人事管理方面存在明显硬伤,但对于选帅条件是“精通德语”的拜仁来说,实在没有比他更好的选择了。

本月初,海帅在接受《体育图片》杂志专访时明确指出:“图赫尔拥有执教拜仁的能力。”这被外界看作是拜仁向图赫尔发出明确信号,因为海帅是拜仁选帅的重要参谋。甚至可以说,必须让两位主席、体育主管萨利哈米季奇以及海帅都看得上眼,这个人才能接手拜仁。

1521954684367075948.jpg

海因克斯颇为欣赏图赫尔这位后辈。

图赫尔的问题就在于,拜仁监事会主席赫内斯一直对他持保留意见,这也是为什么拜仁去年10月最终邀请海因克斯出山“救火”,而不是直接找图赫尔接手。过去这几个月里,赫内斯一直希望游说好友海因克斯再干一年,还曾在公开场合多次表达过这个愿望。而且在给图赫尔公开点赞后,海帅还非常顽皮地强调自己从来没有说过一定会在本赛季结束后就退休。但事实上,72岁的老爷子续约可能性已微乎其微。

正是在挽留海帅无望之后,赫内斯才终于同意邀请图赫尔。据《南德意志报》透露,拜仁两位主席以及体育主管萨利哈米季奇原定于周五跟图赫尔举行电话会议,认真洽谈执教一事。但在周四,拜仁却突然得知图赫尔已经答应了一家国外豪门。换言之,拜仁出手晚了,重蹈了多特蒙德求购阿根廷前锋劳塔罗·马丁内斯失败的覆辙。

1521954736452063941.jpg

莱比锡RB主帅哈森许特尔如今成为了拜仁新帅大热门。

这样一来,拜仁选帅的“A计划”和“B计划”都破产了,那么“C计划”是谁?最近这几个月里,法兰克福主帅尼科·科瓦奇(生于柏林且一直在德国工作和生活的克罗地亚人,球员时代还曾效力拜仁)和莱比锡RB主帅哈森许特尔(奥地利人,还曾效力拜仁二队)一直都被视作拜仁的“C计划”。除了这两位德甲教练,Sport1也指出目前执教法甲尼斯的法夫尔也是拜仁考虑的人选。这位瑞士教头曾执教柏林赫塔和门兴格拉德巴赫,而且早在入主尼斯前就期待得到拜仁邀请。而上述三人,恰恰也是多特蒙德新帅的三大热门候选。至于一度被视作大热的霍芬海姆少帅纳格尔斯曼,目前并不是两强考虑的人选。

会有黑马吗?本周三出版的《体育图片》杂志就透露,拜仁体育主管萨利哈米季奇向两位主席推荐了托特纳姆热刺主帅波切蒂诺,甚至已经有过接触。尽管两巨头一直强调新帅要会德语,但萨主管有不同的想法。上周,效力过拜仁的德国名宿哈曼也在个人专栏中透露,拜仁考虑过波叔,而且应该仍将他列为候选人之一。不过《体育图片》也指出,无论是波切蒂诺对于拜仁,抑或是拜仁对于波切蒂诺,相互间的合作愿望都不是很强烈。波切蒂诺与热刺的合同签到2021年,挖他的代价太大,何况阿根廷教头更想去的豪门是皇家马德里,或者球员时代效力过的巴黎圣日耳曼。

1521954770638025564.jpg

有“拜仁基因”的尼科·科瓦奇也是拜仁考虑的人选之一。

究竟还有哪位教练,能让赫内斯、鲁梅尼格、萨利哈米季奇和海因克斯都满意?Sport1网站的民调就列出10个候选人外加一个自选项。10个候选人分别是哈森许特尔、纳格尔斯曼、波切蒂诺、海因克斯、勒夫、科瓦奇、温格、孔蒂、恩里克和法夫尔。截至目前有超过2万人投票,海帅当然支持率最高,但也只有19%,刚率队历史性击败拜仁的哈森许特尔有17%,波切蒂诺15%,勒夫13%,科瓦奇10%,其他都不足一成。连球迷的意见都如此分化,也就可以想象拜仁的“选帅委员会”有多么纠结了。当然了,只要海帅愿意续约,也就啥事都没有了。这部肥皂剧究竟怎样发展下去,我们还得拭目以待。

1521954806166079088.jpg

下赛季,图赫尔会在英超继续跟瓜迪奥拉切磋吗?

另一方面,人们也很关心图赫尔究竟答应了哪家国外豪门。既然是豪门,范围不会特别大,媒体能想到的也就阿森纳、切尔西和大巴黎这三家换帅可能性最大的俱乐部。考虑到阿森纳管理层里有米斯林塔特这个跟图赫尔势同水火的人物,大概也就切尔西和大巴黎了。这两天关于埃梅里会在赛季结束后离开大巴黎的消息充斥报端,英国《卫报》指出法甲豪门已经跟孔蒂接触了。图赫尔入主切尔西,然后在英超跟“指定前任”克洛普斗法,继续跟“知己”瓜帅相爱相杀?如此美的画面,大家应该会喜闻乐见。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享