欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德比战击败强敌 走出垫底泥淖的科隆保级有戏了?

记者江子阳报道

一度被认为已经判了死刑的科隆,在上轮主场德比战击败了勒沃库森之后,竟然奇迹般又看到了保级的希望。至少他们已经超越了汉堡,不用在积分榜垫底,这还是去年9月9日以来的第一次。科隆落后倒数三四名沃尔夫斯堡和美因茨只有5分,而且球队还将会和这两支球队直接交锋!德甲历史上过去有过6次荡气回肠的疯狂追赶最终保级成功,科隆将会创造第7次奇迹吗?

EC758081-A126-4783-8F23-F3317D3CCBEC.jpg

至少在上面提到的这四支球队当中,科隆是状态最好的,后半程成绩更是可以排名德甲第9名,明显好于汉堡、美因茨和沃尔夫斯堡。科隆的战术更加灵活,比赛更加好看,而且球队内部的气氛也最好,这自然和主教练鲁滕贝克以及教练组的工作有关。自从2017年12月,鲁滕贝克接替施特格执教科隆以来,他改变了球队的训练,记录大家的跑动轨迹,更多进行录像分析,单独训练了进攻和防守,科隆从谷底走出,重新有了斗志。

如今的科隆面对不一样的对手可以采取不同的阵型,比如343或是442都有可能,球员们都能够接受教练的安排并应对自如。尽管前半程成绩不佳,但是科隆更衣室内却依然非常团结,从来没有相互指责,这和汉堡形成了鲜明的对比。有意思的是,第一次执教德甲的鲁滕贝克还有不少小小的迷信,比如刚上任的时候总是要在两次训练之间和全队聚餐,上半时比赛结束后,他会在和每一名球员击掌之后才会回到更衣室,“球员需要有很好的感觉,要允许他们犯错误。”

leverkusen-mv_ruthenbeck-osako-1030x589.jpg

在鲁滕贝克手下,科隆13轮比赛拿到了17分,他自己也经常在预测接下来比赛的结果,相信科隆最终可以获得附加赛资格,“不过我自己也经常猜错,比如我以为可以击败斯图加特但是却输了,至于客场击败莱比锡RB,却不是赛前能预测到的……”如今国家队比赛日到来,鲁滕贝克要抓住机会好好总结此前的一些比赛,分析球队出现的错误。

德甲历史上,曾经有过6次不可思议的保级。1993-94赛季,当时还是2分制的情况下,联赛还有3轮就要结束,弗赖堡落后纽伦堡4分,但最终赢得了三连胜,以净胜球优势挤掉了对手。中国球迷最熟悉的当然是1998-99赛季,杨晨效力的法兰克福在第30论结束的时候落后第15名6分,最后一轮5比1大胜凯泽斯劳滕。这一次倒霉的又是纽伦堡,最终以净胜球劣势降级。一年后又是法兰克福在18轮结束的时候已经被第15名甩下10分,然而马加特却最终带领球队成为后半程成绩第三出色的球队,最后一轮2比1战胜乌尔姆成功上岸。

chen.jpg

2010-11赛季的门兴,第27轮结束后积分垫底落后倒数第三名5分,从第13轮到第30轮都是积分垫底。法夫尔在二月上任,最终在赛季最后阶段三连胜,获得了附加赛资格并保级成功。2012-13赛季的奥格斯堡则是前半程只拿到9分,第27轮结束还落后第15名5分的情况下,最终以33分直接保级成功。最近的一次奇迹则是2014-15赛季的斯图加特,联赛还有7轮结束的时候,球队落后第15名多达5分,最终的三连胜甚至冲到了联赛第14名,老帅斯蒂文斯创造了奇迹。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享