欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

欧战出局施特格恐难留任 多特蒙德夏天推倒重建?

欧联杯1/8决赛次回合

萨尔茨堡 0-0(2-1)多特蒙德

体坛+记者杨子江报道

虽然多特蒙德在萨尔茨堡拼尽全力,但也只是无奈地收获一场00的平局,黄黑军团本赛季的欧战之旅就此终结。本赛季10场欧战,多特蒙德只赢了1场,萨尔茨堡红牛则成为第一支闯入欧联杯8强的奥地利球队。这样的结果也意味着施特格恐怕很难获得多特蒙德的新合同,法国媒体报道说,多特蒙德已经开始联系法甲尼斯的主帅法夫尔。

WechatIMG14.jpeg

首轮交锋,多特蒙德主场12不敌萨尔茨堡,本场作客晋级形势异常严峻。与上周末战胜法兰克福的阵容相比,施特格做出四处调整:扎加杜、帕帕斯塔索普洛斯、格策与巴楚瓦伊分别顶替了阿坎吉、菲利普、普利希奇和托普拉克——施特格连续5场比赛采用不同的中后卫组合。

多特蒙德上半场控球时间接近55%,但没有形成一脚射门,反倒是萨尔茨堡的反击打得有声有色。面对不利局面,下半场刚一开始施特格就用伊萨克和菲利普替下罗伊斯与格策,变阵为442,试图利用边路传中寻找机会。此后施特格又用格雷罗换下卡斯特罗,从边路制造机会的用意相当明显,但实际上他们并没有制造出很多边路传中机会,因此进攻球员虽多,却根本未能形成有威胁的进攻,出局可以说是情理之中。如果不是门将比尔基高接低挡,多特蒙德可能还会输得很难看。

DYW676rVoAA9WBL.jpg

天空台赛后评论认为,目前这支多特蒙德的防守依然存在着很多问题,黄黑军团的最大法宝是犀利的攻击力,就如他们对法兰克福的比赛中所表现的那样,而一旦攻击出现问题,球队攻强守弱的问题就会暴露得非常明显。施特格其实并未很好解决博斯留下的问题,但施特格比博斯幸运的是,他执教期间,几名攻击手罗伊斯、格策、许尔勒和巴楚瓦伊都表现出很好的状态,几次帮助球队死里逃生。但当罗伊斯和巴楚瓦伊不在状态的时候,球队攻防两端的问题都被无限扩大,对萨尔茨堡两回合的较量就是最好的说明。

DYXGuvmX0AIwb8i.jpg

博斯率领的多特蒙德未能从欧冠小组赛晋级,而施特格的多特蒙德在欧联杯中同样表现惨淡,从对阵亚特兰大和萨尔茨堡的表现来看,施特格并没有能力率领多特蒙德在欧洲赛场取得突破,这显然让俱乐部方面无法满意。据法国媒体爆料,多特蒙德并不准备在今夏与施特格续约,瓦茨克和佐尔克都更倾向于目前在尼斯执教的法夫尔。更有媒体披露说,如果多特蒙德对巴楚瓦伊6000万欧元的报价得不到切尔西回应的话,不排除下赛季多特蒙德将巴洛特利和法夫尔打包引进的可能。问题是法夫尔与尼斯的合同2019年才会到期,尼斯方面并不愿意放人,无论如何,这支多特蒙德恐怕只能在今夏推倒重建了。

WechatIMG16.jpeg

多特蒙德阵容(4231):比尔基/皮什切克、帕帕斯塔索普洛斯、扎加杜、施梅尔策/卡斯特罗(62’格雷罗)、达胡德/许尔勒、罗伊斯(46’伊萨克)、格策(46’菲利普)/巴楚瓦伊

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享