欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

塞维利亚60年首进欧冠8强 穆帅:输球怪我犯了错

有时候命运在不在掌控,取决于你信不信任一个人。塞维利亚攻陷老特拉福德,法国前锋本耶德尔在替补出场之后6分钟内打入2球,将球队历史性地送入欧冠8强。虽然他错失戴帽机会,可谁又忍心责怪他呢?

0846-fyscsmv3178657.jpg

蒙特拉被动换人收获奇效

塞维利亚实际上带着残阵抵达曼彻斯特——由于纳瓦斯和科尔夏有伤,拉云不能打欧冠,空缺的右后卫位置只能让梅尔卡多补上。塞维利亚的微弱优势在于主场没有失球,而本场防线整体表现极佳,即便面对红魔一干悍将几乎没出现任何失误,门将里科也有两次颇见水准的扑救。篱笆扎得紧,让前场球员得以轻装上阵。

然而本场突前的穆列尔和华金·科雷亚之间几乎没有配合,两人各自浪费了中场球员苦心做成的各种“大饼”。科雷亚在下半时有一次直面曼联球门的机会,但他处理球太犹豫,没来得及起脚就被对方破坏。这么好的机会都不会利用,塞维利亚球迷对本方的进攻能力感到绝望了。

72分钟,曼联增强压迫,而本方后场开始出现一些动摇,蒙特拉坐不住了。本耶德尔替下穆列尔,登场后第2分钟,第2次触球便完成了哥伦比亚人忙活了150多分钟都没做好的工作。他看准曼联两中后卫之间的空隙和位置,边冲刺边回头要球,拿球、调整、射门一气呵成,将球送入球门下角。

没等曼联缓过气来,本耶德尔又进球了。这个身高只有1.70米的瘦小前锋,居然在一群比自己高一头的壮汉中抢到了致命点。很难说,在本耶德尔头球破门前是否对身前的阿什利·扬有推搡动作,但就本场主裁马克利的执法尺度而言,不吹犯规也不足为奇。皮球打在横梁上弹进线内,失去平衡的德赫亚勉强将球打出,但晚了一步。看台上的红魔球迷痛苦地捂住了眼睛。

如果只差一球,还剩15分钟比赛,凭借曼联的球星爆发力和主场威力,战局尚有回转余地。第二粒失球让穆里尼奥无计可施。纵使最后时刻,曼联孤注一掷,并由卢卡库扳回一球,已于大势无补。“小魔兽”挥拳庆祝时,面对的却是鸦雀无声的主队看台。本耶德尔这2粒颇有英雄气概的进球,让穆里尼奥遭遇执教生涯又一次寒潮,也让风雨中的蒙特拉如沐春风。

icm5-fyscsmv3140367.jpg

塞维利亚60年首进欧冠8

塞维利亚主席何塞·卡斯特罗在俱乐部高层的地位原本受到动摇,但这场历史性的胜利让他重新挺直腰板说话:“60年来从未打进过欧冠8强,我们始终梦想着这一刻。‘将不可能变为可能’这句话表达了我们的信念。我们不但能赢下星光熠熠的对手,整场比赛踢得也更好。塞维利亚此时此刻无比强大,正在创造历史。”

本耶德尔在赛后接受采访时兴奋地唱起了塞维利亚队歌。这是属于他的舞台,经此一役,蒙特拉有必要重新审视他和穆列尔之间的主次关系。意大利人承认:“本耶德尔做得太好了。我为他感到高兴,虽然过去一段时间,我(在锋线上)的选择让他感到苦恼,但这场他改变了战局。”

两年烧掉3亿多英镑,面对阵容身价只有自己1/3的西甲第5名,曼联却在两回合比赛难求一胜。穆里尼奥惯见成败,心情并无波动:“这就是足球,你得服从它的规则。你们或许觉得曼联踢得不好,我不这么认为。塞维利亚控制着场面,但我们双方都有机会,而对方有进球的运气。或许一场有球平局是更公平的结果,虽然那样我们也不能晋级。比赛赢了,是教练和球员们的共同努力,要是输了,就是教练的问题。不管是英格兰、西班牙还是中国,到哪里都一样。肯定是我犯了错,输了比赛。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享