欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大巴黎主席到巴西探望内马尔 目的是劝他别离开?

3月12日,巴黎圣日耳曼主席赫莱菲和足球经理安特罗·恩里克抵达巴西。他们到巴西,主要是为了探望3月3日做了右脚第五跖骨手术的内马尔。当然了,据说此行还有另外一个目的,劝说2.22亿欧元先生赛季结束后继续留在大巴黎。

1520910074066049806.png

3月11日,妹妹拉法埃拉22岁生日,内马尔拄拐为她庆生。

金球奖没戏了使内马尔想离开?

内马尔目前在位于里约州海滨城市曼加拉蒂巴的豪宅里养伤,而赫莱菲和安特罗·恩里克先到的是圣保罗。从那里,他们将前往桑托斯附近小城普拉亚格兰德,参观那里的内马尔·儒尼奥尔学院。

在葡萄牙语里,普拉亚格兰德的意思是“大海滩”,内马尔童年和青少年时代大部分时光是在那里度过。为了感谢那座城市和那里的人们,内马尔成名后在当地建了内马尔·儒尼奥尔学院。那是一个公益性体育和文化综合体,目的是为了帮助当地的穷苦孩子。

离开普拉亚格兰德之后,赫莱菲和安特罗·恩里克将飞往里约,去曼加拉蒂巴探望养伤的内马尔。此前有传言说,由于对巴黎圣日耳曼欧冠联赛早早出局不满,内马尔打算本赛季结束后就走人,他将重返西甲,或者加盟对他心仪好久的皇马,或者回巴塞罗那。据法国TF1电视台报道,赫莱菲和安特罗·恩里克将劝说内马尔留下来。

去年夏天与巴黎圣日耳曼签约5年,在巴黎的首个赛季,内马尔雄心勃勃。他想在欧冠联赛上有出色发挥,帮助球队夺得史上第一冠。那样的话,他就极有可能拿到金球奖。但他自己2月25日受伤,球队遭皇马5比2淘汰,他的金球梦破碎了。再加上来到巴黎后种种不顺心,种种的争议和矛盾,所以他才心生去意。

1520913390075070976.jpg

内马尔父亲发推证实巴黎圣日耳曼主席来访。

巴西队体能教练:内马尔受伤有好的一面

欧冠拿不到了,金球奖也远了,内马尔还有2018年俄罗斯世界杯。如果在世界杯上表现出色,率领球队夺冠,内马尔还有机会拿到国际足联世界足球先生。

3月23日,巴西队将在友谊赛上对阵俄罗斯。3月27日,巴西队将与德国队在1比7惨案后首次重逢。桑巴主帅蒂特原本应在3月2日宣布征召名单,但由于内马尔受伤,是否能打那两场友谊赛未定,所以征召日期被推迟到3月12日。

公布征召名单后的新闻会上,蒂特聊了40分钟。媒体问了18个问题,其中9个与内马尔有关。蒂特不得不强调说,一支球队的水平并不只取决于一名球员,而是取决于整支球队,库蒂尼奥、威廉、菲尔米诺和道格拉斯·科斯塔等人也踢得非常好,巴西队是由很多高水平球员构成。

蒂特说:“把所有责任都放在内马尔背上很没人性,再说了,有时候,强队不取决于名字,整体应该和谐。现在,我视内马尔的缺阵为既成事实,在这个基础上,我们重新考虑我们的工作。现在,我们最为关心的是他的健康。”

在蒂特的要求下,巴西队体能教练法比奥·马塞雷蒂疆也谈了内马尔的情况。他说:“在人生中,所有一切都有好的一面。好的一点是,当到巴西队报到时,内马尔打的比赛会更少些。我们更愿意他没有受伤,处于他百分之百的体能状态和战术状态,那会更好。但是(受伤了)他打的比赛会少些。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享