欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

职业精神欠缺?内少连续4年赛季关键期为妹庆生

由于脚部受伤,内马尔最近一段时间自然无法在绿茵场上炫技,只得在巴西的家中安心休养。不过,日子还得继续过,这位巴黎圣日耳曼的当家球星看上去心情没有受到太大影响。上周日,兄妹情深的内马尔通过社交媒体放出与妹妹的合照。在献出甜蜜一吻的妹妹身旁,内少的脸上洋溢着满满的幸福。“我的小可爱,祝你生日快乐,你配得上世界上的一切!我爱你。”

你没看错,内马尔又一次巧合般地在妹妹拉斐拉的生日时,无法出战比赛。自从2013年夏天告别祖国巴西,进军欧洲足坛后,内少连续5年都在3月中旬的赛季关键期以不同的原因缺战比赛,后4年都得以和妹妹聚首庆生。2013-14赛季,刚加盟巴萨的内少在对阵奥萨苏纳时,被阿根廷籍主帅马蒂诺安排全场替补,没能上场。随后一个赛季,内马尔因为累积黄牌停赛,从而无法参加与巴列卡诺的比赛。然而,内马尔竟然申请休假,以便专门从西班牙飞回巴西,为妹妹庆生。在巴萨准假后,舆论对内少的批评可谓铺天盖地,这也太不职业了!

neymar-rafaella-hermana_副本.jpg

日历翻到2016年3月,内马尔又一次没法为巴萨出场比赛了,这次的理由依旧看似非常正当:累计黄牌停赛。不出所料,拥有妹妹头像文身的内少又专程回国了。这次可是妹妹的20岁生日,内马尔岂能错过?他在派对上又唱又跳,十分尽兴。派对期间,内马尔还登上了舞台正中央,拿起话筒一展歌喉。

就算因故无法出场,可赛季期间长途飞行回国,只为参加妹妹生日派对,这有些过了吧?吃一堑,长一智。去年3月,内马尔又没法出场了。腿部受伤的他这次老实做人,不敢再请假回国了。在内少的邀请下,妹妹飞到了西班牙,一家人在巴塞罗那庆生,其乐融融。值得一提的是,缺少了内少的巴萨在当轮1比2不敌保级弱旅拉科鲁尼亚,使得主帅路易斯·恩里克深陷重压之中。

家庭观念强,无可厚非,甚至理应得到赞扬。可人同样该有起码的职业观念,别的不说,该对得起自己拿的工钱。内马尔摸摸良心,自己做到了吗?谈到足坛伤仲永的案例,巴西球星首当其冲,内马尔也想位列其中?内马尔已然26岁,可他还是当今世界足坛的第3人。至今无法翻过C罗、梅西这两座大山,究竟是什么原因,这位巴黎圣日耳曼的巨星心里没有点儿数?和C罗同一天生日的内马尔今年庆生庆到嗨翻天,各种派对没个完。33岁的C罗呢?健身房里各种猛练!

Neymar1_副本.jpg

要想成就一番伟业,内马尔需要做的还有太多太多,挑起大梁帮助巴西夺得联合会杯冠军、拿到奥运金牌,以及带领巴萨上演6比1大胜巴黎的诺坎普奇迹,还远远不够。成为足坛历史上单次转会费用最高的球员,这本来该是个好的开始,可内马尔又让对他期待颇高的人们失望了。在法甲,他更让人关注的不是自己的进球,而是挑起的争议。

某种意义上,内马尔是幸运的。就像内少总能巧合地在妹妹生日期间无缘比赛一样,当球队遭遇耻辱性失败时,他也总能避免成为背锅侠。由于伤病,这位不世出的前锋错过了桑巴军团巴西世界杯半决赛1比7输给德国,以及巴黎圣日耳曼最近欧冠1/8决赛次回合1比2不敌皇马的比赛。人们期待英雄的出现,可这些不是属于英雄的剧本。

为了赶上俄罗斯世界杯,内马尔最近接受了手术,准备好好养伤,意图在今夏大发神威。人们说本届世界杯是C罗、梅西率队捧杯的最后机会,可对于内马尔来说,恐怕也是一样吧……

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享