欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

迪巴拉3场4球王者归来 配伊瓜因组阿根廷最强锋线

在最需要的时刻挺身而出成为尤文图斯的救世主,这就是迪巴拉,2比0战胜乌迪内斯的比赛,凭借着阿根廷射手的梅开二度,尤文图斯在大幅轮换的局面之下,拿下了这场至关重要的联赛的胜利,而接下来他们要做的就是静静看着那不勒斯与国际米兰相互厮杀。

5aa555cad7cef.jpeg

最好的东西就是要在最关键的时刻才拿出来使用。实际上对于主帅阿莱格里而言,欧冠联赛淘汰赛首回合和托特纳姆热刺的比赛他就完全可以派出当时实际上已经可以复出的迪巴拉,但阿莱格里没有选择这么做。就如他那个时候所言,“赛季的路还很长。”阿莱格里很清楚他到底需要在何时才真正祭出自己的绝对王牌。

因为这一次受伤,迪巴拉错过的不仅仅是尤文图斯的比赛,更是自己在国家队的位置,在主帅桑保利公布的最新一期阿根廷国家队名单之中,迪巴拉与伊卡尔迪都无缘名单,而伊瓜因则赫然在列,桑保利同样有自己的理由,即便迪巴拉那个时候已经复出,但毕竟距离世界杯开赛还有时间,他完全不急于在这一刻将他招入国家队。

perfil_0.jpg

但从迪巴拉个人的角度而言,他自然渴望着证明自己的价值,更何况这是世界杯年。于是在无缘国家队大名单之后,迪巴拉用最有效的方式回应了球迷、媒体。如果说和拉齐奥的联赛绝杀还带有一些运气成分,那么和托特纳姆热刺的欧冠淘汰赛上,他在下半场接到伊瓜因传球后灵光一现,那粒反越位成功进球就是证明自己最好的方式。

如果说这还不够,那么请再看看和乌迪内斯的比赛。在本场比赛前,一度传出阿莱格里会让迪巴拉坐上替补席的消息,但这样火热的状态之下,又有谁舍得将他留在替补席?于是在球队大部分人员都进行了轮换的局面之下,迪巴拉、基耶利尼等球员继续首发出场。而在上半场比赛球队进攻并没有太多办法之时,是迪巴拉用自己招牌式的任意球打破僵局,之后又接到伊瓜因传球轻松推射破门。这是他继2017年末在维罗纳完成梅开二度之后,再次在比赛中上演这一好戏。

Dybala.jpg

实际上这两个进球之间,他还曾有过在禁区内的突破帮助球队拿到点球的机会,但伊瓜因却连续第二次罚丢点球,这多少让人想起了上半赛季面对拉齐奥和亚特兰大时,均罚丢点球的迪巴拉,两位阿根廷老乡以这样的方式惺惺相惜显然不太合适。但无论如何,伊瓜因与迪巴拉,这对HD组合已经形成默契,这对阿根廷主帅桑保利而言也是一个好消息,世界杯之旅,他们二人的锋线组合或许是一个不错的选择。

Dybala.Higuan.2017.18.abbraccio.750x450.jpg

至此,迪巴拉本赛季的联赛进球数已经达到17球,最近三场比赛中更是打入4球状态火爆,同时再次零封对手的尤文图斯也在最近14场联赛中第13次零封对手,有意思的是,上一次被对手进球的比赛,也就是迪巴拉上一次梅开二度的比赛,即去年12月31日面对维罗纳的比赛。

赛后面对媒体的采访时,迪巴拉这样说道,“我非常满意,实际上在周中晋级之后的喜悦之下,这场比赛会变得非常难,我们可能会变得有些放松,但我们并没有这样,我们展现了我们的个性和经验,我非常满意,对自己能够梅开二度帮助球队获胜同样非常满意,现在让我们将压力给到那不勒斯,同时我们也仍在各项赛事中都继续前行,显然,一切都取决于我们自己。点球?我和伊瓜因之间开了玩笑,当一个人进球的时候另一个则无法进球,但罚丢一个点球不会改变任何事情。”随后面对天空体育采访时他进一步说道,“我最近一段时间一直在努力训练,阿莱格里问我感觉如何,我告诉他我感觉非常好。点球?我和伊瓜因都不是自私的人,我当时已经进球了他还没有,但遗憾的是他错失了点球,但下一次我相信我还会将点球让给他的。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享