欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

两年无缘欧冠名单默默耕耘 师太完美诠释尤文信念

一场史诗级的逆转成就了伊瓜因与迪巴拉这对阿根廷锋线组合,更是让尤文在欧洲赛场树立了强大的信心,杀入八强对于尤文图斯而言,实现4年3次进入欧冠决赛的梦想又近了一步,尽管谁都知道接下来的比赛都将非常困难的,但尤文图斯有的就是永不放弃的信念,而作为替补出场的利希施泰纳恰恰也就是这种信念最好的诠释者。

DXt_EqqX0AAbnHy.jpg

人们记住了迪巴拉与伊瓜因,也应该记住阿莱格里神来之笔的两次换人,特别是为球队扳平比分立下大功的瑞士人利希施泰纳。利希施泰纳赛后在社交平台上写道,“我们从没有放弃,无论是从个人还是球队的角度都没有放弃。现在让我们专注于周日的比赛,我们至今还没有赢得任何荣誉。”这就是利希施泰纳,一个跟随尤文图斯连续拿到意甲冠军的老臣,一个真正明白尤文图斯球队内涵的球员,一位也同样可以将尤文图斯精神诠释给全世界的战士。

当然,利希施泰纳也很清楚,再好的球员都有英雄迟暮之际,34岁的他已经不可能再作为球队的绝对主力出场,他很清楚,这个赛季很可能将会成为他在尤文图斯的最后一个赛季,随着德西利奥的到来,阿莱格里也已经在向他传递信号,而在这样的最后一年中,利希施泰纳也很清楚自己存在的意义:随时准备好出场比赛,在球队需要的时候做出贡献,也将尤文图斯的内涵传递给所有的年轻人。

DV2YhP1W0AAGUql.jpg

利希施泰纳就是这样一个真性情的男子,实际上早在加盟尤文图斯之初,所有人都记住了他火爆的性格和脾气,但在都灵城,利希施泰纳却是一位真正融入尤文图斯的最强战士。即便上赛季和本赛季因为年龄问题和战术打法问题无缘欧冠名单,本赛季第二次欧冠报名时,他也是因为球队阵中伤员过多才勉强进入名单,谁都知道,这样的局面之下,或许利希施泰纳也只不过是为了凑数而加入的球员。

和热刺的比赛,阿莱格里选择了让年事更高的巴尔扎利首发,而在和孙兴民的一对一的对决中,巴尔扎利完全赶不上韩国人的脚步,他更多是靠经验和意识去进行防守。这样的局面之下,阿莱格里突然做出的换人调整一下子让热刺失去了节奏感。当利希施泰纳出现在这个位置之后,孙兴民突然发现,他要面对的是一个截然不同的对手。

DXuFRpAU8AAgHBG.jpg

意大利媒体赛前就曾经预测阿莱格里可能会选择让利希施泰纳成为一名边锋,毕竟前场球员人数过少,而替换巴尔扎利的他虽然踢得是右边后卫,但实际上他在进攻中一点也不含糊,恰恰就是他的传中给了尤文图斯扳平比分的机会。

至此,所有人都在为利希施泰纳此前无缘欧冠名单鸣不平,但对于这位34岁的瑞士人而言,现在他要做的根本不是与人争什么高下,他要做的就是在当主帅需要自己的时候,在自己合同即将到期离队之际,为这支尤文图斯做出自己最后的贡献。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享