欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

温格满意球队挽尊 枪迷:一胜稳帅位你真续命有道

有才球迷有言:好看的欧冠千篇一律,有趣的欧联万里挑一。在阿森纳和AC米兰的焦点对决之中,枪手2比0客场击败红黑军团。这是一个令大部分人始料未及的结果,在经历了一连串溃败后,阿森纳在欧联杯首回合较量中抢占先机。

pTov-fxpwyhw1447959.jpg

此战前,有关阿森纳更衣室失控的流言不胫而走,联赛负于升班马布莱顿之后,人们对温格彻底失去信心,倒温风潮再创新高。不过教授本人倒显得异常淡定,英媒纷纷爆料,即便遭遇入主枪手以来的最大质疑,温格依然选择坚守,丝毫未流露去意。在圣西罗击败米兰,枪迷虽然为球队取胜感到欣慰,但对温格的态度依旧苛刻。有位名叫鲁拉里·劳伦的爱尔兰球迷在BBC留言板下讽刺温格续命有道:“让人惊讶的是,在经历了四连败过后,温格只用了一场比赛!一场比赛就拿到一份新的续约合同,试问还有谁能够仅依靠一场比赛就完成这种惊天逆转?他可真是个人才。”

c88C-fxpwyhw1444520.jpg

对啊,这可真是一场有如及时雨般的胜利,连温格都这么觉得,“这当然是一场至关重要的胜利,尤其在我们经历了噩梦般的一周过后。虽然赢球重要,但我们并未晋级,球队还需在主场完成这一任务。我对球队此战中展现出的精神和态度感到满意,两球领先后压力转移至对手身上,此时我们不能因过于谨慎而失去流动性,球队用坚韧的防守抵御到最后时刻。”

至于前几日惨绝人寰的四连败,温格并未直接解释,而是选择用蒙太奇式的描述方式祈求外界谅解,“当你在杯赛决赛场上遭遇失利,几天之内很难消化这一结果。”在联赛杯负于曼城后,阿森纳又在联赛面对瓜式蓝月,结果比上场更惨。“你就像拳击手一样被击倒,甚至来不及反应,就要勉强起身,但你必须对此作出回应。今天我们对于尊严的维护及强烈取胜欲望贯穿全场,在比赛中得到了体现。”

i3BU-fxpwyhw1501677.jpg

一场胜利不足以决定阿森纳的未来,但或许能令温格转危为安,这是不少倒温枪迷最为厌恶的一点。何况枪手此战也并非以绝对实力或碾压优势取胜,正在经历重建的米兰仍需要欧战经验的积累,他们在场上的慞惶和无措惹人怜爱,竟让人回想起前日皇马巴黎一战,然后生出阿森纳强无敌的错觉。当然,这只是玩笑,因为我们都看到了,2球领先过后,枪手并未借势狂屠对手,反倒是选择消极应对,不思进取才是现在这支阿森纳最大的敌人。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享