欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全队失魂多特蒙德主场爆冷输球 施特格续约悬了?

欧联杯1/8决赛首回合

多特蒙德 1-2 萨尔茨堡

29’许尔勒/4956’贝里沙

尽管在联赛中表现尚可,但到了欧战中施特格的球队则表现疲软,多特蒙德主场12负于奥地利联赛领头羊萨尔茨堡,要想晋级需要一个奇迹。队长施梅尔策赛后批评球队说:“我们今天输得并不让人意外,整支球队都不在状态。”

两队在欧战中还从来没有过交锋,不过多特蒙德此前对奥地利球队保持四战全胜的战绩。施特格没有对首发阵容做太大调整,只用卡斯特罗顶替了没有恢复的皮什切克。比赛开始前,今冬转会到西甲贝蒂斯的巴尔特拉进行了官方的告别仪式。

WechatIMG17.jpeg

上半场多特蒙德控制局面,但萨尔茨堡的反击也制造了很大的威胁。天空台评价说,这支萨尔茨堡RB让人想起了莱比锡RB,两者的战术有很多相似之处——防守顽强,反击都非常犀利。萨尔茨堡此前欧战17场不败,107平,过去9个客场45平保持不败。

萨尔茨堡这种反击型踢法显然为多特蒙德制造了不小麻烦,下半场开场阶段贝里沙连进两球,帮助客队取得两球领先优势。面对不利局面施特格迅速做出调整,换下了发挥失常的格策与巴楚瓦伊,将许尔勒放到了中锋位置上。这一调整立竿见影——62分钟,普利希奇右路横传,许尔勒中路包抄将球打进,只可惜这粒进球也是多特蒙德全场唯一进球,相对于攻防都很积极的对手,多特蒙德攻防两端都一无是处。

1520550220615004130.jpeg

贝里沙梅开二度

1520550221024048036.jpeg

许尔勒扳回一球

《西德意志报》批评了多特蒙德本场的表现,其中托普拉克、格策、魏格尔以及巴楚瓦伊都得到了5分的最低分,连前一阶段表现相当出色的罗伊斯也只得到了4.5分。这是施特格任内的第二场失利,之前只在德国杯1/8决赛输给过拜仁。赛后接受天空台采访,施特格说:“今天我们表现得很糟糕,为何如此很难解释。幸运的是还有第二场比赛,我们必须表现出完全不同的精神面貌。我们有在萨尔茨堡赢球的实力。”

WechatIMG20.jpeg

有实力但能否完全展现出来完全要看教练功力,天空台质疑说,施特格具备这种能力吗?尽管联赛10轮不败,但到了欧战第一败就让施特格陷入非常尴尬的境地。本赛季多特蒙德在欧冠中表现不佳,转战欧联杯对阵意甲的亚特兰大也没能表现出应有水准,只是涉险过关。对施特格来说,欧联杯是考验其欧战能力的一次大考:俱乐部迟迟不与其续约的一个重要原因,就在于对其欧战能力不够信任,主场输给萨尔茨堡,多特蒙德很可能失去晋级机会,而施特格则失去了高层的信任。

多特蒙德阵容(4231):比尔基/卡斯特罗、帕帕斯塔索普洛斯、托普拉克、施梅尔策/达胡德、魏格尔/罗伊斯、格策(61’普利希奇)、许尔勒/巴楚瓦伊(61’菲利普)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享