欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

加图索:和温格比我还是雏鸟 做梦都梦见厄齐尔

3月9日2:00

欧联杯1/8决赛首回合

圣西罗球场

AC米兰vs阿森纳

欧联杯1/8决赛AC米兰和阿森纳相遇,毫无疑问,这场对决将会掀起欧联杯新一轮的关注热潮。首回合在圣西罗将会有不少于7万名球迷入场观战,这在近些年的米兰城也并不多见,而在比赛前一天,加图索带着博纳文图拉出席了新闻发布会。

发布会的第一个话题比较沉重,有关于刚刚离世的阿斯托里,本周的所有欧战比赛都将会为佛罗伦萨队长默哀,这场比赛也不例外,加图索还在米兰效力时,阿斯托里正好是在红黑军团的青训营中锻炼。谈及此事时,米兰主帅也流露出了悲伤之情:“我们失去了一名伟大的球员,他平时谦虚得让人难以置信。当我还是一名球员时,他在青年队踢球,总跟我们一块训练。前几次在健身房看到他,他都会问我能不能使用那些器材,到了第3次我告诉他,这是他的家,不用每次都来问我。”

去年年底,加图索带队AC米兰做客佛罗伦萨,那也成了他跟阿斯托里的最后一次会面:“当时戴维德跟我说他为我在米兰的新旅程感到骄傲和兴奋。我们会一直想念他的。”博纳文图拉也对这位球星的离去表达了哀思:“我向他的家属、朋友表达了哀悼,我们现在还在为发生的一切感到震惊,我们怀念他,因为他的脸上总是带着微笑,受到所有人的欢迎。”

言归正传,谈回比赛双方,加图索和温格的碰撞是足坛两代教练之间的对决,但目前温格又一次在遭受外界的质疑,初登欧洲一线舞台的加图索最近则顺风顺水。但面对经验丰富的法国老帅,加图索的态度很谦逊:“阿森纳现在正面临巨大的困难,但他们还是拥有一大堆优秀球员,能力比我们还要强。AC米兰有一段时间没在7万名观众面前踢欧战了,我们需要享受这个时刻。除了博努奇和比格利亚,我们都还比较稚嫩。”

641.jpg

“跟温格相比,我就是只雏鸟。这并非我俩之间的较量,我关心的是怎么不让阿森纳进球,晚上做梦我都能梦见厄齐尔,我踢球的时候可不会这样。他们是一支有技术的球队,我们需要做得足够好,去抵抗他们的进攻,并在控球的时候让他们跟着我们的节奏跑动,因为他们不太喜欢奔跑。人满为患的球场不会吓到我们,我们需要用最饱满的能力、技术和身体去迎战,如果我们能展现出最近这些比赛中所展现的精神面貌,那就能让对手陷入困难。”

英超联赛目前发展繁荣,而意甲近些年的整体情况在五大联赛中不算乐观,谈及两个联赛之间的差距,加图索表示:“英国足球和意大利足球现在的对比就是10跟0。10年前发生在我们身上的事情现在就发生在他们身上,好球员都出自英国的俱乐部。我们则是在锻炼年轻球员,但我也喜欢这样。库特罗内和卡拉布里亚的出现并非偶然,意大利球员在欧洲也正得到重视。”

虽然大战在即,加图索的心态倒还是比较轻松,在发布会后面,面对记者的提问意大利人也开起了小玩笑,比如有人问博纳文图拉是否打算去英超踢球,加图索就把球员的话头抢了过来:“他在这呆得很好,何必要去英超挨踢呢?不过你们也给我制造了新的麻烦,万一拉伊奥拉已经开始运作这个事了呢。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享