欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

战报+数说:伊瓜因传射 迪巴拉反超 尤文逆转热刺

■ 欧洲冠军联赛1/8决赛次回合

托特纳姆 1-2(总比分3-4) 尤文图斯

(39'孙兴民/64'伊瓜因、67'迪巴拉)

zzz3455.gif

3' 洛里斯开大脚,凯恩倚人转身突破分球,孙兴民左路突入禁区9米外左脚斜射被布冯扑出。

zzz3457.gif

13' 埃里克森反击分球,凯恩禁区右侧接应,基耶利尼封堵倒地时左手触球,主裁未中断比赛。

zzz3456.gif

15' 阿利右路塞球,凯恩趟过出击的布冯,小角度铲射中边网。

zzz3458.gif

17' 道格拉斯·科斯塔转身突入禁区右侧,似被费尔通亨铲倒,主裁未予理会。

zzz3459.gif

39' 凯恩中场右路转身直传,埃里克森塞禁区,阿利射门被巴尔扎利封堵,特里皮尔禁区右侧传中,孙兴民后点8米外推进。

zzz3460.gif

64' 迪巴拉传球,替补利希斯泰纳右路传中,赫迪拉前点头球摆渡,伊瓜因3米外垫进右下角。

zzz3463.gif

67' 伊瓜因转身直传,迪巴拉反越位形成单刀,左侧9米外左脚推进。

zzz3462.gif

zzz3464.gif

90' 本·戴维斯左路斜传,实际越位的凯恩6米外头球中左柱,巴尔扎利门线解围。

【数说】

【1】尤文图斯1983-84赛季(优胜者杯半决赛对曼联)以来首次两回合欧战淘汰赛淘汰英格兰球队。此前,尤文在冠军联赛淘汰赛4次碰上英格兰球队均出局。

【1】伊瓜因进球是尤文图斯是役首次射正。

【1+1】伊瓜因首次代表尤文图斯单场欧冠进球+助攻。

【2】尤文第2次冠军联赛上半时比分落后却逆转取胜,上次是2006年3月7日1/8决赛主场2比1胜不来梅。

【2】热刺和曼城双双输球之前,英格兰球队在本赛季36场欧冠中仅3负。

【4】近4次作客温布利的意大利球队均取胜:1993年帕尔马3比1胜安特卫普;1997年意大利1比0胜英格兰;1999年佛罗伦萨1比0胜阿森纳;2018年尤文图斯2比1胜热刺。

【5】伊瓜因近5场欧冠淘汰赛5球,比他此前24场欧冠淘汰赛多3球。

【6】冠军联赛对英格兰球队赢球场次排行榜:巴塞罗那23胜;拜仁15胜;皇马11胜;尤文图斯9胜;巴塞尔6胜。

【10】尤文图斯队员冠军联赛进球排行榜:皮耶罗90场42球;特雷泽盖58场33球;因扎吉26场17球;内德维德53场11球;伊瓜因20场10球

【100】赫迪拉代表尤文第100场正式比赛,本赛季欧冠第2次助攻。他的欧冠单赛季助攻数从未超过2次。

【169】尤文两个进球只用了169秒,相当于热刺此前8个正式比赛主场总失球。首回合尤文对热刺两个进球只用了417秒。

【330】迪巴拉终结330天欧冠球荒,此前他是本赛季欧冠未破门球员中射门次数最多者(28射)。

托特纳姆阵容(433):洛里斯/特里皮尔,桑切斯,费尔通亨,本·戴维斯/登贝莱,戴尔(74'拉梅拉),埃里克森/阿利(86'略伦特),凯恩,孙兴慜

尤文图斯阵容(433):布冯/巴尔扎利,贝纳蒂亚(61'利希斯泰纳),基耶利尼,阿莱士·桑德罗/赫迪拉,皮亚尼奇,马图伊迪(60'阿萨莫阿)/道格拉斯·科斯塔,伊瓜因(83'斯图拉罗),迪巴拉

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享