欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

死忠球迷营造血战气氛 想逆转?巴黎须拿出精气神!

欧冠1/8决赛次回合

北京时间 周三凌晨03:45

巴黎圣日耳曼VS皇马

19世纪的法国革命浪潮中,富于煽动性的版画是宣传战的有力武器。街坊作为彼时革命的象征,成为巴黎街头版画描绘的主要对象。在PSG与皇马的欧冠1/8决赛次回合打响前,一副以著名画作《自由引导人民》改编的漫画在巴黎球迷间热传——“引导人民”的成为了PSG球员迪马里亚。今夜,天使将与巴黎全队一道向欧冠翻盘的街垒发动最后总攻。

微信图片_20180306225328_副本.jpg

埃梅里的十字路口

对于PSG主帅埃梅里而言,此战的结局很可能在相当程度上影响他在王子公园的最终去留。首回合在伯纳乌,先入一球的巴黎被皇马连入三球陷入困境,西班牙人在硬仗中昏招频出,遭到大量质疑。上赛季结束时,埃梅里得到了高层力挺;如今大半年过去,留给他为自己正名的时间已然不多,也许今夜就是最后的机会。

内马尔的缺阵无法避免,背水一战的阵容将如何调配?首回合未能出阵对战老东家的迪马里亚成为舆论呼吁的首发人选,埃梅里也极有可能顺应民意让其首发。作为进攻端的变招,进入新年状态爆棚的天使怀有强烈的求战欲望。问题来了,可左可右的阿根廷飞翼安排在哪一侧最合适?天使个人更偏好在右翼活动,而在对阵马赛时出任左边锋也有不错的表现。姆巴佩是本赛季右路突击手的常规选择,他在摩纳哥出道时也曾打过左边锋,不排除届时埃梅里安排两人轮番换位。

mbappe-di-maria-e1518521462342.jpg

其余关键位置的人选同样值得埃梅里好好斟酌,尤其是中后场。首回合比赛,西班牙教头冒险派遣洛塞尔索担纲后腰,后者在与皇马中场的对话中完败。回到主场的巴黎不容有失,中场屏障的选择至关重要,埃梅里有可能选择经验更丰富的莫塔或迪亚拉,但两人的年龄是个隐患。首回合PSG在中卫位置同样略显吃紧,队长蒂亚戈·席尔瓦有可能回到首发。

与皇马战前,众多名宿为巴黎出谋划策,希冀找到逆转良方。前法国队主帅多梅内克提出四点建议:在对方腹地更多控球;保持阵型高位压迫;比赛中多一点耐心;减少失误度过困难期。1:3留给埃梅里的注定将是一场艰辛的第二回合,十字路口的西班牙人若想摘下不擅打关键战的帽子,就必须在王子公园有所作为。

3d55d_副本.jpg

球迷+奖金提升精气神?

去年此时,首回合形势大好的巴黎球迷没想到第二回合遭到史无前例的逆转,球队的精神气质饱受诟病;刚做完手术的内马尔此役无法现场为队友们助威,带着两球劣势的巴黎困难重重。似乎是出于鼓励,《队报》今天别出心裁地上盘点了足坛核心缺战却最终取得胜利的经典战例,其中就包括三年前欧冠1/8决赛次回合,伊布被红牌罚下后的PSG众志成城客场淘汰切尔西。

730_1455218_320661.jpg

如能完成逆转进入欧冠八强,巴黎将获得1300万欧元的收入——650万的晋级奖金、200万的电视转播与赞助商分成与450万的票房。赛前两天,巴黎死忠球迷团体就已自发组织起来,号召球迷们填满王子公园,将主场打造成“震耳欲聋的火山”。极端球迷代表在社交媒体上跃跃欲试,期待营造魔鬼氛围:“王子公园将成为对阵皇马的第12人,每一位到场的观众都需要拿出最大的热情,与球队投入90分钟的战斗!”

一支球队若想注入自己欧冠的DNA,在大场面拥有坚韧的精神气质必不可少。面对欧冠经验占优的对手,唯有拿出勇气、决心与勇敢踏上决战的草皮。这一次,从姆巴佩到队长弟媳、从缺阵的内马尔到主席赫莱菲,巴黎众将都展现了殊死一搏的决心。辅以球迷氛围与奖金加成,倘若逆转成功,也许今夜就会成为PSG在精神气质蜕变的转折点。

dc18881a26f940948e559b1394e396c1_th.jpg

欧冠淘汰赛历史上,皇马共13次带着首回合主场两球优势前往客场,其中三次失手;欧战淘汰赛历史共出现303次首回合客队两球告负的局面,其中23%的球队完成了逆转,其中就囊括了1993年巴黎与皇马的联盟杯对决。想要登上欧陆之巅,攻克1/8决赛这一街垒、击败顶级强队是巴黎必须迈过的坎。从历史数据看,巴黎的晋级概率比去年逆转自己的巴萨高出不少,这一次他们能不能也翻盘一回?

《队报》预计巴黎首发(433):阿雷奥拉/阿尔维斯、马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦、库尔扎瓦/维拉蒂、莫塔、拉比奥/迪马里亚、卡瓦尼、姆巴佩

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享