欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

尤文年轻中卫沉默中爆发 欧冠战热刺能否获首发?

上周末和拉齐奥的那场联赛,人们记住了迪巴拉最后时刻的绝杀,记住了哲科帮助罗马战胜那不勒斯之后,尤文图斯极有可能扭转联赛局面的形势。很少却有人记住另外一名球员,那就是在迪巴拉最后一射之前,为他送出传球的球员——尤文图斯的中后卫鲁加尼。

或许细心的人应该记得,这场比赛在迪巴拉进球之后冲向看台庆祝之时,虽然所有的队友们都冲上前来和他庆祝,但他拥抱的则是鲁加尼。作为尤文图斯的中后卫,在桑德罗的射门被对方挡出之后,是鲁加尼的传球给迪巴拉制造了机会。当然此后迪巴拉的过人同样飘逸,也为自己创造了机会。必须要承认,鲁加尼很难有如同迪巴拉这样闪耀的时刻,多年之后人们也只会谈论起迪巴拉的绝杀,而不会去说他的这次助攻。但在这场和拉齐奥的比赛中,鲁加尼的表现同样配得上主角地位。

DHnGzfRUwAE4Ju5_副本.jpg

数据上看,和拉齐奥的联赛中鲁加尼没有一次犯错,无论是在防守的准确性上还是提前的预判方面。每一次该上前盯人的时候,鲁加尼绝不含糊,尤其是在面对本赛季意甲最佳射手之一因莫比莱之时,鲁加尼做得非常成功,甚至让对手有些绝望。而这样一场成功的防守战之后,一次给迪巴拉送上的助攻更是锦上添花,这一切相信阿莱格里都看在眼里。

或许很多人已经忘记了鲁加尼的存在。本赛季伊始,鲁加尼是阿莱格里战术体系中最重要的一员,在博努奇离开之后,他有意培养这位年轻小将,前五轮联赛鲁加尼均出现在首发阵容就是最好的证明。但随后一切却发生改变,从第6轮到第8轮,尤文图斯24号没有获得任何机会,直到此后在热那亚面对桑普多利亚的比赛,他才再次出现在球场上。

和桑普多利亚的比赛,对于鲁加尼而言是希望可以忘却的。在面对萨帕塔之时,鲁加尼如同做了一场噩梦,球队也在那场比赛中2比3输给了对手,遭遇到了赛季的第二场失利。在那场比赛之后,阿莱格里对球队阵容进行了重新调整,人们看到了全新的战术体系。在这个体系中,鲁加尼渐渐消失,主力中卫被贝纳蒂亚稳稳获得,基耶利尼以及巴尔扎利成为其身边常见搭档。

nintchdbpict000386171906-e1519064660309_副本.jpg

这一切直到和热那亚的杯赛中才有所改变,当时用人捉襟见肘的阿莱格里,选择在杯赛中进行轮换,鲁加尼也获得机会。而这场杯赛以及接下来联赛面对都灵的德比之战,鲁加尼再次用自己的行动证明,他完全可以在未来被委以重任。都灵德比面对贝洛蒂,鲁加尼的表现非常让人满意。在罗马奥林匹克体育场面对拉齐奥的比赛,他也延续了良好状态。

球迷们已经开始期待着,可以在欧冠赛场同样看到鲁加尼的身影。虽说面对着凯恩这样的超级射手,目前来看还是贝纳蒂亚等老将首发的可能性更高,但阿莱格里也不可能不考虑到鲁加尼最近出色的状态。不过,即便无缘在欧冠比赛中首发,鲁加尼也有能力在未来挑起尤文图斯后防线大梁。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享