欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

瓜迪奥拉:曼城难同巴萨相比 还有很多年的差距

上轮英超曼城1比0战胜切尔西,蓝月亮在比赛中展现出了极为强大的比赛控制力。此役过后,曼城距离英超冠军又近了一步。而这支强大且极具统治力的曼城,也令人不少欧洲媒体联想起了瓜帅治下的巴萨。

欧冠1/8决赛次回合即将开打,首回合客场4球大胜的曼城,晋级8强似乎已是顺理成章的事情。次回合比赛赛前发布会,当被问起这支曼城是否已达到巴萨的高度时,瓜迪奥拉予以否定,“没有,这些球员完全不同。”

guardiola-7591_副本.jpg

对于这两支球队,瓜帅进行了比较,“巴萨的球员们在过去赢得了很多荣誉,但在曼城,我们大多数都是新来的。现在我们赢得了一个冠军头衔,但与巴萨相比还是不合适。巴萨在过去的十年、十五年、甚至二十年里具有很强的统治力,许多主帅和球员在这里赢得了荣誉。”

因此,有关两队的比较,瓜帅给出了自己的结论,“曼城若想成为这种球队中的一员,需要很长的一段时间,很长一段时间意味着很多很多年。我们现在获得了一个冠军头衔,仅此而已。”

Pep-Guardiola-celebrate_副本.jpg

如今状态正佳的曼城,也已被看作是本季欧冠冠军的有力竞争者。但谈起在欧冠联赛中的前景,瓜帅还是出言谨慎,“当有人说我们是欧冠热门时,这是个荣誉,如果我们踢得不好,大家也不会这样说。但欧冠联赛完全不同,有的时候不在于球队如何去踢。皇马与巴黎首回合之前,人们都说皇马不行了,巴黎会赢。但首回合的结果是皇马3比1获胜,因为他们是皇马,他们曾12次夺得欧冠冠军。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享