欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

冬窗“大补汤”见效:库鸟激活成功 巴萨双冠稳了

西班牙国王杯半决赛次回合

巴伦西亚 0-2 巴塞罗那(总分0-3

49’库蒂尼奥、 82’拉基蒂奇

体坛+记者武一帆西班牙报道

一场拼后手招的半决赛,巴萨赢在出手更快、更坚定,当然不可否认,运气也更好。下半时出场的库蒂尼奥打入加盟巴萨之后的首粒进球;耶里·米纳替补皮克登场完成后10分钟比赛,表现稳健。巴萨冬窗这碗大补汤喝下去,向着国内双冠迈进,步伐愈发稳健。

主场作战的巴伦西亚排出3前锋阵型,想在反击中依靠多点爆发压制巴萨。然而球队两翼被巴萨压制,中前场缺乏串联,扎扎和罗德里戈想在禁区里拿球不容易。即便如此,上半时最有威胁的一次攻门依然是由罗德里戈完成。他的头球越过西莱森,可惜被横梁弹出。另一边,主队门将多梅内克飞身扑出了梅西的任意球射门。

巴萨在前45分钟踢得相对谨慎。伊涅斯塔和阿尔瓦几次撞墙不成功。更糟糕的是右路,首发的安德烈·戈麦斯踢得不知所谓,进攻参与度有限不谈,几脚关键位置的传球都直接出了底线,一次后场横传还差点乌龙助攻。到最后,队友都不敢把球传给他,怕又浪费机会。

巴尔韦德安排戈麦斯首发的意图比较明确:球队在左路策划进攻时,让他进入禁区站桩,给苏亚雷斯分担一些压力。虽然效果并不好,但戈麦斯至少消耗了一些对方体能,给后来库蒂尼奥“满格”登场提供便利。巴西人一出现在场上立刻改变了局面,与梅西的穿插跑位让巴伦西亚难以招架。下半时开场仅4分钟,苏亚雷斯一次突破传中,后点的库蒂尼奥滑铲将球送入远门柱。非常精彩的进球。

巴伦西亚原本就相当紧张而疲惫。上轮联赛负于马竞后,球队在两线赛事已然吃到5连败。联赛已成泡影,国王杯本是唯一的希望,眼看也无法实现目标。比分落后,马塞利诺才动手换人,让格德斯和索莱尔出场,显然晚了一步。这还是罗德里戈受伤不能坚持才做的被动调整。格德斯登场后,巴伦西亚前场一下有了主心骨。葡萄牙人一次头球攻门稍稍高出,随后又以精彩的急停过人送出威胁传中。然而运气依然不在蝙蝠这边,加亚距门咫尺的推射被西莱森以下意识的反应动作扑出。

巴伦西亚全队陷入失望和迷茫。加雷偏偏在此时受伤,被担架抬下场。阿根廷人加盟巴伦西亚后伤病不断,此前几周刚刚伤愈复出,这没踢两场又被送回了病房。恍惚中,加布里埃尔又忙着“送礼”。他本来已经干净地化解险情,但莫名其妙将球回传给了身后的苏亚雷斯。乌拉圭人二度送上助攻,让拉基蒂奇杀死了比赛。

1518135335884071350.jpg

68424911.jpg

苏亚雷斯是役助攻梅开二度

眼见大局已定,巴尔韦德换上了刚刚加盟的哥伦比亚高后卫耶里·米纳,让大腿肌肉不适的皮克提前下场休息。身高1.95米的米纳争顶优势明显,处理脚下球则相当谨慎。彼时巴伦西亚已无战意,并没有给他的处子秀带来太多考验。

巴萨最终以总比分30晋级国王杯决赛,实现了连续5年闯入决赛的壮举。可怜巴伦西亚在近10个赛季中,4次在国王杯半决赛遭遇巴萨,近3次输掉决赛门票。这让刚刚看到球队崛起希望的球迷感到非常失望。

1518135335949078338.jpg

马塞利诺(右)本场的换人显得被动

1518135356194008666.jpg

扎扎很失望

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享