欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

罗本续约进度为何缓慢 因为拜仁先要明确主帅人选

尽管已经是34岁的年纪,但是荷兰人罗本还是不断用出色的表现提醒着人们,他依然可以向前奔跑。和帕德伯恩的德国杯,罗本又完成了一次梅开二度,最后一个进球还是来自亲密战友里贝里的助攻。两位老将的合同都将在今年夏天到期,据说俱乐部已经开始了和他们包括乌尔赖希以及拉菲尼亚的续约谈判,但应该不会在四月初之前有结果。

arjen-robben-franck-ribery_7uybwbp59p031wr9w9b84rxei.jpg

罗本如今静静享受着在拜仁的日子,“我们在换帅之后的调整,以及不断赢得的胜利令人印象深刻,我们必须要保持好目前的节奏,因为这可以提升拜仁在欧冠赛场的机会。”罗本强调,拜仁不会因为在德甲积分榜巨大的领先优势,就导致来到欧冠赛场也松懈大意,“我们有足够的经验以及领袖球员可以带领大家冲锋向前,此外我们的教练也很清楚最高水平的比赛究竟需要什么,因此我不担心有任何风险。”

当然欧冠现在才刚刚要进入到淘汰赛阶段,罗本希望首先完成的是国内的双冠王,暂时不会去想复制三冠王的事情,“我们只差一步就可以到柏林(德国杯决赛场地)。”德国杯半决赛抽签将会在本周日进行,除了拜仁之外还有沙尔克04、勒沃库森和法兰克福进入到四强争夺。海因克斯也强调:“无论在任何一项比赛,我的球队都绝对不会大意。”

五年前的时候,罗本就跟随者海因克斯赢得了三冠王,尤其是在欧冠决赛他挺身而出攻入了制胜进球。尽管本赛季欧冠竞争激烈,除了传统豪强之外还有像大巴黎或是曼城这样的新贵,罗本依然对于拜仁充满信心,“我对于能成为俱乐部的一份子感到自豪,拜仁一直坚持自己的策略,一切都是依靠自己完成今天的成就,真的得为整个俱乐部的工作提出称赞。”

毫无疑问,罗本希望继续留在拜仁,不过就像拜仁主席赫内斯此前所说,俱乐部不会急于做出决定,估计会在四五月份才会有结果。但如果罗本能够保持目前的状态,他就依然对于拜仁非常重要。德国媒体相信,罗本还是有希望得到新合同,拜仁之所以要等待应该是和下赛季谁会执教球队有关,毕竟海因克斯目前还在坚持赛季结束后退休的想法。罗本还是保持了轻松心态,“只要我保持好身体状态,就依然可以达到最高水平。”

下载.jpg

拜仁也已经开始为未来没有罗本和里贝里的日子做计划,毕竟他们总有一天要挂靴。科芒和即将租借期满的格纳布里都是现成的人选,德国媒体则认为拜仁还是有必要再引进一名球员,比如在勒沃库森风生水起的贝利,或是多特蒙德的美国足球先生普利希奇,后者在明年夏天之前肯定不会离开多特蒙德。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享